LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]有人在2009里面碰到输入法问题吗?

2009 One (KDE zh-jp)
在KWrite里面无法通过Ctrl+Space激活默认的输入法(scim),可是在Firefox里面可以。
安装的时候会报告skim-scim-pinyin与scim的版本号不匹配。
我现在只能装fcitx用。
有人碰到过相同问题吗?
设置输入法为 scim-brige 可以去Mandriva 控制中心 本地化那里设置

(4)OpenOffice.org办公套件提高了和MSOffice文档格式的兼容性,启动速度大大提高,具有极大的可用性了。可是我发现 OpenOffice.org能正确显示中文,而采用SCIM输入中文时却显示乱码。不知道你有没有遇到这种毛病,如果遇到了,可以开启[SCIM 输入法设置],将[键盘布局]调整为[英语(美国)],选择[在所有应用程序中共享同一个输入法],除了你需要的中文简体输入法服务之外,其他所有的都不要选择。别忘了要注销后再进入,你的输入法设置才会生效。

按照以上方法试一试。不行在[工具]-[区域设置]里重新设置,注销以后再进入。

To tsinghan
谢谢。改成scim-bridge就好了。
To 夏羽翀
按照tsinghan的建议设置之后,我在OpenOffice里面输入中文没有问题。

Post by tsinghan;1893529
设置输入法为 scim-brige 可以去Mandriva 控制中心 本地化那里设置

不知道为什么,mdv 2009里的控制中心里总是设置不了scim-bridge......:help

设置过后重启  如若不能设置为scim-brige 就设置为 skim

请问如果我是英文系统的话,如何设置才能够调出scim啊?我直接敲scim -d能够把scim调出来,但是无法输入。

也遇到楼上这样的问题。搞了半天没搞出来。

会了会了,在localedrake里选择语言的下一步是选择国家,这个时候选择other countries的选项,里面允许你选择输入法,选择scim-bridge。