LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openSUSE无线网络的奇怪问题,求教。

我用的笔记本装得是openSUSE11.0, 现在在使用无线的时候发现一个奇怪的问题:当我在开启系统的时候,无线假如是关闭着的,那在系统启动之后再打开无线网络的话,network manager 里的无线显示却是“已禁用”。
开始我以为可能是无线网卡没有被驱动,可是原来不是这样。假如我在开启系统的时候,无线本来就是开着的,那么在启动之后,无线就会开启,能搜索到无线网络了。

我应该如何才能不通过启动就能打开无线网络呢?network manager能够用什么方法让它刷新?
不太清楚你说的情况,有图片看不?应该可以直接enable和disable的啊

我也是.
没办法.ifconfig up down都没作用.

bug.

不知道怎么截图:)
我的问题就是不能够用快捷键enable无线网络。要使用无线网络的话,只能在开启系统之前本身就开着无线。
启动系统之后,再用快捷键打开的话,network manager一点反映都没有。

哦,好像是这样的。不过影响不大啊,一直开这无线就是了。

确实如此,我也是这种情况。如果先启动SuSE进入系统后再打开无线路由,怎么也连不上,只能先Down掉无线网卡再UP后连接。感觉是SuSE在启动时会搜索无线网络,如果有就接入,如果没有就拉倒。我认为还是无线网卡的驱动上有BUG。

openSUSE11属于比较狠的, 我的无线网卡根本没有配置, 在NetManager里显示未配置; 但我的照样可以无线上网

我的也是很难上去!11的内核新带的驱动!以前内核不带,需安装madwifi