LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ARCH新人,请问如何进入X啊?

装了ARCH

pacman -S xorg

pacman -S gnome

后,运行STARTX后,进入是一个界面简陋的X桌面,如何才能进入GNOME啊?
编辑~/.xinitrc
exec gnome-session

pacman -S gdm
$ /etc/rc.d/gdm start

请看wiki,至少需要看新手指南

回一楼,这个命令wiki有介绍,我用过,不可以,我wiki都打印出来了

...哈.好搞笑, 你再看看wiki吧.

Post by katost;1899423
回一楼,这个命令wiki有介绍,我用过,不可以,我wiki都打印出来了

额。仔细的看吧,一步一步来!

现在进x了吧?进去之后,各个窗口全部输入exit,退回命令行模式,然后安装gdm
pacman -S gdm
然后,把gdm加到rc.conf 的demon里(放最后吧)
编辑~/.xinitrc,把#exec gnome-session 变为(就是反注释)exec gnome-session
(记得我自己上次装的时候,就是没有~/.xinitrc,放在/etc/skel/.xinitrc了,最后被我复制进来的:cp /etc/skel/.xinitrc ~/)

接下来reboot看看,或者输入命令/etc/rc.d/gdm start,然后直接startx

谢谢,今晚回去试,手机回贴真麻烦阿

其他的不多说,我从来都在 tty 里面手动 startx 带有 exec gnome-session 的 .xinitrc 来进 Gnome 的