LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本安装linux,arch还是gentoo

本人是华硕A8笔记本,T5750,2G内存,P965板子,160G硬盘,想安装Linux,不知道这两个版本哪一个更好支持一些,我前几天安装了一次,不认我的ipw3945abg无线网卡,郁闷,大家给个意见,谢谢。
不应该啊 无线两个都没问题..

LZ刚接触LINUX不久吧,那还是安装ARCH比较好一些,比较简单,不用自己编译。

至于IPW3945的问题,不是不认,而是没有装好驱动吧,多看看WIKI,很容易搞定的。

如果你接触不久,建议使用Ubuntu,硬件支持好,入门快!

无线网卡支持不知道,
对于其他的,就是老问题,发行版差异。。

Post by rgaobj;1899572
LZ刚接触LINUX不久吧,那还是安装ARCH比较好一些,比较简单,不用自己编译。

至于IPW3945的问题,不是不认,而是没有装好驱动吧,多看看WIKI,很容易搞定的。

可能lz的意思是安装的时候不认?

推荐Ubuntu,等你入门了,会觉得用Arch很爽。
如果是因为听说这个系统快,估计就没必要了。因为到你那个级别的机子,再快也快不哪去了。
只有在老机子才能有比较明显的区别(就像我的机子装个XUBUNTU和ARCH,一个天一个地)。

楼主我Asus A6的老机,一样的 intel 3945ABG的网卡,用arch一点问题没有。 Gentoo没用过,灭有发言权,不过听说比较费时间。我懒所以选arch

我安装的时间吧ipw3945的驱动安上了呀,但是开机检测不到这个硬件。在命令行下面也看不到,但是用有线的可以,能连上网。

gentoo 编译较花时间,对我这个 X41 来说负担不小,虽然几经 OB 的怂恿安装 gentoo,但是还是没有下决心真正弄下,习惯 arch 了,呵呵

回头用过 ubuntu、pclos 但是没有 aur 的日子真是不爽阿……

其实看到创始人和我们差不多大,感觉挺亲切的,但是水平不是一个档次的