LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

自己些个像搜狗那样的输入法程序难吗?

用什么语言写,大概多少行代码?谢谢
这问题真是...

难不难取决于你的知识和经验。
用什么语言?先问自己会哪些语言。
大概多少行代码,还没开工,谁会知道要写多少行代码?

为什么我们不自己写个呢?
在开源的架构下不断完善
的确linux的普及,输入法是很重要的一环

发现linux下的xim协议或者库文档非常少。。。
gtk/qt module就好多了。。。
可是不能只指望用户永远在gtk/qt下工作阿。。。

这是我的疑惑。
当然还有更多的问题。。。
比如平滑匹配。
反正感觉不是非常简单。

没觉得搜狗输入法多好啊。甚至觉得连输入法的边都沾不着,只能算是玩具。

估计楼主说的是拼音类的输入法。
编写好用的拼音输入法,最关键的是智能算法──这个需要丰富的自然语言处理模型等人工智能专业知识,相关的数学模型和比较不错的编写代码能力。就目前而已,个人能力实在有限,不可能写出这样的程序。现在公开的,使用广泛的输入法内核基本都是给予简单的码表转换的。这种算法只能用在像五笔之类不须要很高智能的输入法方式。fcitx的拼音部分是从红旗那里弄来的,有一定的智能;五笔部分也是在用户体验下功夫,并没有在内核方面有所突破。scim的智能拼音是闭源的。不知道它的算法是什么。目前可以在网上找到的拼音输入法的算法有:fctix,大熊猫输入法(free pinyin for windows),新酷音(台湾),sun 拼音。其中算的上智能是后两种,请有志者努力开发更智能的拼音输入法。

Post by 化外愚民;1901908
没觉得搜狗输入法多好啊。甚至觉得连输入法的边都沾不着,只能算是玩具。

哦,为什么?
那真正的输入法该是什么样子的。

可以试试novel-pinyin.

Post by waterloo2005;1903075
哦,为什么?
那真正的输入法该是什么样子的。

起码得是单字能力过得去的。用大词库想回避单字是不成的,因为很多单字的组合并不是词,否则若想强将这些不是词的单字组合勉强当作词来处理的话,那么词添的越多越不够用。

云和山的彼端 该用户已被删除