LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

是否觉得Suse比别的发行版系统的反应都慢很多?

我不知道大家的感觉是什么,我在Suse中的每次操作都没有别的系统的快,比如在控制中心中执行一个操作,当我用鼠标点击完程序图标之后,系统会停顿一会儿(但不卡),然后才出现程序启动界面,而且每次的启动都似乎要载入很多系统配置信息。总之给我的整体感觉就是这个发行版比别的发行版的反应速度要慢很多!
这也许是我一个人的感觉,希望大家也来说说自己的感觉吧!
感觉挺快的,我安装的是CD版,据说因为CD版安装软件较少而速度比较快,不过听说有人抱怨DVD版速度较慢。

opensuse慢..sled好 点

沒這感覺...

I feel sled fast than ubuntu

安装后,默然配置,系统启动是比其它的慢不少。
Gnome 反应本来就迟钝,KDE 反应快一些。运行中没感觉这两样比别的发行版慢。

我一直用DVD装的系统!感觉似乎Suse的每一步造作都要把很多系统配置文件检查一遍,然后才给你执行操作,如果你有一个地方出了问题,比如检查不过去,那就一直在一遍遍的检查直到检查过去为止,特别的我在进行升级的时候这个情况特别明显。

zypp 被占用?

不觉得慢阿!

SuSE在我机器上一直是排名第一的......最慢...