LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重返安装的问题。

一个安装的问题困扰了我好长时间,一直没能解决。终于忍不住发到sir上来求救于大伙!请各位帮帮忙!
问题是这样的:我的主板精英690,显卡集成,硬盘是SATA硬盘;硬盘安装CentOS 5.2 -cd时,在初始化时宕机,当时以为是CentOS不支持SATA硬盘的原因,所以换了suse10发行版,suse10-dvd能成功安装上,现在改装suse11-dvd,却出现了和装CentOS时同样的问题(在初始化时宕机)。始终弄不清楚原因。请大伙帮忙看一下是怎么回事?要想装上suse11应该怎样解决?谢谢了!
自己顶一个```

网站首页上有北南南北写的安装教程

Post by sex5678;1906232
网站首页上有北南南北写的安装教程

我suse10安装成功的啊。问题是安装suse11时,grub>boot后,电脑会自检。自检后应该进入初始化介面。可就在自检过后,进入初始化前,卡住了,Num键长亮,Ctrl+Alt+Del没反应。

我试过关闭ACPI,也没能解决

Post by zjkuipc;1906244
我suse10安装成功的啊。问题是安装suse11时,grub>boot后,电脑会自检。自检后应该进入初始化介面。可就在自检过后,进入初始化前,卡住了,Num键长亮,Ctrl+Alt+Del没反应。

我试过关闭ACPI,也没能解决

主板有没有设置成default!没有的话置成default试试。

Post by chanshun8;1906247
主板有没有设置成default!没有的话置成default试试。

置为default的。也是不行。会不会是其他原因?