LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天装了gnome,怎么关机变成这样了?

只是提示60秒后关机,重启和关机选项没有了
gnome-power-manager没装

很可惜这个包已经安装了。就是没有撞nautilus

现在关机是提示60秒的,如果启动了hal,好像注销也是有提示的,就直接确定,到控制台poweroff吧,哈哈

以前也发生过类似的现象,最后干脆不用gnome了,openbox fbpanel rox 习惯了也不错,升级再没有什么问题了

额,前段时间gnome2.24刚出来的时候我自己编译的怎么就没有这事。。关机有关机和重启选项的。

gnome很多地方设计的比xfce4好,但是也有很差的地方,如键盘快捷键,我就不能自己定义除了里面自带的。

Post by jarryson;1908032
额,前段时间gnome2.24刚出来的时候我自己编译的怎么就没有这事。。关机有关机和重启选项的。

gnome很多地方设计的比xfce4好,但是也有很差的地方,如键盘快捷键,我就不能自己定义除了里面自带的。

可以定义的,在gconf-editor->metacity下面,例如我就把多媒体键设成了控制mpd的快捷键。

那就变成窗口管理器管理的了,比如我换emerald管理边框呢?快捷键就失效了。

xfce4就提供键盘管理,里面有定义快捷键的地方。

xfce4的autostart功能太废,我想在桌面载入完成后在加载这些东西,就像gnome的一样,我去提bug,人家说完全没有必要。。还有autostart加载了两次。。

要装GDM才有吧