LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse11最简单安装字体方法

系统:suse11.0    GONME界面:
安装字体:在网上找了好多资料,说是拷字体到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype     不过我的电脑没的这个文件夹 后来在电脑搜TTF找出一个字体安装程序,运行后直接选WINDOWS下的字体。重启后就可以用了,也不用ROOT身份。现在我用的是雅黑字体。也许大家早都知道了,但希望对和我一样的菜鸟有用
请问软件名字是什么?

我也用的是雅黑字体,但在网页上显示有点发虚。

kde控制中心就能直接安装字体 我也是这么安装的雅黑
只是 这种安装方法好不好 就不知道了
还得找个大虾

就叫字体安装程序

字体安装基本是这个样子.

是kde还是gnome自带的程序啊

Post by cleopatra;1909986
kde控制中心就能直接安装字体 我也是这么安装的雅黑
只是 这种安装方法好不好 就不知道了
还得找个大虾

是KDE带的字体安装程序

我的意思是说 找个懂字体渲染的大虾分析下
这样直接添加雅黑会不会影响KDE的速度

拷到/home/用户名/.fonts,就可以了

Post by mwbsuse;1909524
系统:suse11.0    GONME界面:
安装字体:在网上找了好多资料,说是拷字体到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype     不过我的电脑没的这个文件夹 后来在电脑搜TTF找出一个字体安装程序,运行后直接选WINDOWS下的字体。重启后就可以用了,也不用ROOT身份。现在我用的是雅黑字体。也许大家早都知道了,但希望对和我一样的菜鸟有用

我用的是英文版的系统,但有时后 要用到 汉字,比如浏览网页,我想知道 用这样的方法行不行??