LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁会用YACC/LEX

我要用YACC/LEX编一个编译器,有那位高手可以指点一下?
用C语言即可。
N年前我到写过一个,可惜属于公司的,不能开源。
下面这个也不错:
http://fayfay.gnuchina.org/projects/projects.php?project=fava

多谢你的YACC/LEX网站

谢谢你提供的网站,说真的我是第一次接触到YACC/LEX,之前我都没有听说过,所以对于YACC是一窍不通。这是我们的毕业设计题目,因为时间很紧我无法查阅太多资料,只好在网上求救。我看了一下你给的网站,还是不太明白,能否请你提供一下进一步的说明?谢谢!
建议看一下清华出的《编译原理》
后面附录里面有介绍
另外ibm-900网站上也有一篇
http://www-900.ibm.com/developer ... sdk/lex/index.shtml
good luck

YACC/LEX

谢谢你哟!这个网址我已经看过了,但是我对LINUX本身就不熟悉,所以还是不是太会。我原来没有用过LINUX,也没有接触过YACC,现在我们要做毕业设计,再过一个月就要交了,所以我也没有时间再慢慢学了,只能择其中之重看看。
对,还是看编译原理之类的书吧,重点是其中介绍到的Lex/Yacc部分,可能也不多,其实很简单的。我不是计算机专业,也没学过编译原理,一样也可以在短时间内做出来。
像你这种情况,没必要一定在linux下做,用cygwin在windows下也可以

YACC/LEXX

谢谢你的鼓励,可惜我们要求在LINUX环境下,现今我连在LINUX环境下运行程序都不会!在有一个月做不出来的话我也不用想大学毕业了!
用linux也很好,建议装个redhat8/9,用KDE桌面 + kate,稍微熟悉一下就可以开始做了,千万不要被其它东西影响而分心。
网上可以找到C语言词法/语法的Lex/Yacc实现,你要实现编译的语言应该不会比它还复杂吧,也可以从Tiny起步。
不知道你要实现到那一个层次?