LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Archlinux可以做服务器用么

Archlinux版本的可以用来做服务器么,搞了一台VIA 550的ITX主机,想安装学习服务器设置,不知大要买多大的硬盘搭配咧,或者说是CF卡……
,主机不支持USB光驱启动,也不自带光驱,那么U盘启动有没有相应教程呢,我搜了下好像没怎么看到……
就是想最简单的运行PHP、MYSQL、NGINX……  这个配置应该没问题吧……

VIA 550

256M内存
可以的前提,内部使用不怕网络攻击、减少更新频率、在某服务在更新后无法启动时能快速找到对策

个人的感觉是频繁的更新和没有专门的安全支持小组是其硬伤,服务器对arch还是免谈的好

我也觉得服务器还是选大牌的centOS或Debian比较好

arch的站点服务器都是arch。

呃 我这里配置这么低的,centos能装? 呵呵

怕跑不起来的说……

Post by zhuqin_83;1910040
arch的站点服务器都是arch。

虽然是arch,但用的应该都不是目前的core和extra,似乎原来在官方论坛哪提过一次是专门定做的
如果能在core、extra更新频率下还用arch建站,我只能说这是群自虐的人,除了和安全更新打交道还要和不时的依赖检查松散的包管理所带来的问题打交道

Post by sunnywolf;1910051
呃 我这里配置这么低的,centos能装? 呵呵

怕跑不起来的说……

没啥问题,不用的服务调整下,本身的资源需求很少,主要看启用的服务

我用Arch装来作服务器了

P3 500Mhz  386M ECC 内存

好多年前的老机器了,放在办公室角落里无人使用。

我就装上跑个ftp,web服务器

上面的网页就是放一些编译器的说明文档,想看的时候的方便。

ftp上就放一些学习资料供校内的分享。

也没有什么的,你自己安装好不去经常更新就是了。

只要访问的人不多就没有关系了,不过还是建议设置一下iptables吧。局域网内经常有人中毒攻击你的。

我安Arch的原因就是当时手里只有 Arch的安装盘。。。不能硬盘安装就只有将就了呗。

Post by sunnywolf;1910002
Archlinux版本的可以用来做服务器么,搞了一台VIA 550的ITX主机,想安装学习服务器设置,不知大要买多大的硬盘搭配咧,或者说是CF卡……
,主机不支持USB光驱启动,也不自带光驱,那么U盘启动有没有相应教程呢,我搜了下好像没怎么看到……
就是想最简单的运行PHP、MYSQL、NGINX……  这个配置应该没问题吧……

VIA 550

256M内存

如果你是为了学习的话 其实也无所谓的

不过你的机器没有光驱,多半不能从网卡启动....安装系统有点麻烦的

随便装Cento或者Debian也都行的,就是最好别装X

反正是供你学习  那就之安装命令行  机器也跑的快点

Post by sunnywolf;1910002

VIA 550

256M内存

默认可以从网络启动的,可以网络安装?