LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

启动出错,求助

今天更新了一下系统,结果重启就出错了,在加载kernel时提示Bad file or directory type,更新的包里似乎有kernel26,看来内核果然是不能随便升级啊
到底是grub提示的信息还是内核的信息?arch默认只存在一个内核,两个vmlinuz镜像,完全没有问题

出错后回到Grub的提示符下,应该是内核加载失败

手动启动在执行kernel /boot/vmlinuz时出现同样错误

/boot/vmlinuz26

文件名不会错的,用Tab补全的

谢谢jarryson,可不可以把vmlinuz26和kernel26.img这两个文件发给我,我覆盖一下试试,我的邮箱zyyhatcufe@yahoo.com.cn

这两个文件其中一个是要根据机器里面配置文件生成的。

你使用别的linux环境,比如archlinux的安装程序,然后挂载archlinux的分区,然后chroot到这个挂载的文件夹,运行pacman -S kernel26,就安装内核了

难道是 /boot/grub/menu.lst 没有设好?

Post by jarryson;1911798
这两个文件其中一个是要根据机器里面配置文件生成的。

你使用别的linux环境,比如archlinux的安装程序,然后挂载archlinux的分区,然后chroot到这个挂载的文件夹,运行pacman -S kernel26,就安装内核了
是用mkinitcpio,给了LZ也没用