LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

11.1grub不能引导XP

装了11.1,本来一切正常,修改了默认启动顺序后,就不能引导XP了,就是反复地出现引导菜单,在dos下fdisk/mbr也不行,还是会出现grub的菜单,请问要怎么删才能把那个菜单给删了,装的时候记得是放在mbr上的啊,难道其它地方还有?
不会吧!我这里正常。

我也遇到过,把我害惨了。。 后来发现它是把引导记录写在了扩展分区了。。 我用pq把C盘激活,去掉扩展分区激活状态,再fdisk/mbr..xp就能用了

Post by wygdm;1928368
我也遇到过,把我害惨了。。 后来发现它是把引导记录写在了扩展分区了。。 我用pq把C盘激活,去掉扩展分区激活状态,再fdisk/mbr..xp就能用了

还用这个??
grub里面添加
root (hd0,0)
makeactive
不是激活另一个主分区的命令吗?还用pq激活啊,好好补习一下分区和grub的知识把。

通过DVD装11.1遇到过grub修复时无法自动检测出XP(在主分区上,只有1块硬盘)的情况,后来在menu.list加上

title XP
  rootnoverify (hd0,0)
  makeactive
  chainloader +1

就好了,大可不必慌张。

menu.lst文件加:
title Windows
    rootnoverify (hd0,2)
    chainloader (hd0,0)+1

就OK了

Post by sean_gao;1928400
通过DVD装11.1遇到过grub修复时无法自动检测出XP(在主分区上,只有1块硬盘)的情况,后来在menu.list加上

title XP
  rootnoverify (hd0,0)
  makeactive
  chainloader +1

就好了,大可不必慌张。

加了,出现error 18
还是不行,重装XP,结果无法安装,进不了安装界面,不知道为什么,只能安装vista.完了再安装suse

Post by yuanhong;1928449
menu.lst文件加:
title Windows
    rootnoverify (hd0,2)
    chainloader (hd0,0)+1

就OK了

谢谢,我的XP终于回到GRUB启动菜单了,另外,我的Fedora 10 是这样恢复:

title Fedora 10
root (hd0,8)
kernel /vmlinuz-2.6.27.7-134.fc10.x86_64
initrd /initrd-2.6.27.7-134.fc10.x86_64.img

vmlinuz-2.6.27.7-134.fc10.x86_64和initrd-2.6.27.7-134.fc10.x86_64.img这两个启动文件都放在F10的/boot里面,你只面用 fd -lh命令查看一下就可以得到root (hd0,8)这个参数了,注意的是,这个参数8是你所看到的boot分区的盘符sdaX中的X-2,比如我看到boot分区是sda10,所以就用root (hd0,8)。

哈哈,爽哦。