LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的5次安装(4次重装)11.1

先推荐一下 Opera 中国版的发布,给人打工,没办法,详情点[color="Blue"]这里

自 11.1 发布到目前为止,第五次重装刚结束
1. 在 Novell 的发布 Party 上拿到盘,当场第一次装上了。完了以后发现开个 Console hostname 那一块乱七八糟的随机字符。想到安装的时候我选了自动配置,心中不爽,/etc/hosts 也就算了,其它设置没有手动调怎么行,遂当晚重装
2. 重装完了以后对字体极为不满。以为安装的时候把方正搞掉了,文鼎字体丑的让我无法忍受,只想删除,遂重装。

现在想来我说对 11.0 为也一直说不出来哪里不爽,原来已经用了很久文鼎字体了。方正字体在 11.0 就被去掉了,今天特地找出 11.0 安装盘来确认,可见我多迟钝。

3. 用了两天, Gnome 和 KDE4 都装了,感觉喜欢 KDE4。想彻底卸载 Gnome,像它从来没出现在我机器上一样,遂重装。

4. 重装完了以后屏幕黑了。懒得解决,再重装。

5/ 昨天开 Amarok  放音乐。。。。才发现。。。没声音 Alsaconf, yast 内核模块折腾了半天也不 work,遂重装。。。。果然好了。。。。

按照惯例,在 11.1 盒装版来了以后我还会重装一遍。
每次弄好重新加安装源会很郁闷

所以直接先可以导出一个 123.repo 文件
zypper lr --export 123.repo

重装了以后
zypper ar 123.repo

然后跑一下这个把缓存建起来
sudo zypper ref --force

好了,升级吧

呵呵,坐Thruth的沙发。
我下载的11.1MD5校验有误,但在虚拟机上安装成功了,可否刻碟安装到本机。

我也准备第三次重装了,因为我发现11.1的grub不是默认装在mbr上面的,搞得我的windows都启动不了了,每次用磁盘工具检查都会发现错误,不知是什么原因,我是硬盘安装的

我建了个/boot分区 /dev/sda7。安装BootLoader的时候选择安装在/boot区,启动也从/boot区启动。
但重启后发现mbr坏了 。。。xp都进不去了。
害我用diskgen重建了一下,才能进Suse。

opera中国版有LINUX版本吗?
opera升到9.63后再用你上次给的font.ini文件,好象字体效果有点不一样,有新版本的INI文件吗?
KDE4.1是好多了,只是在SMB共享局域网上的文件时,还是有BUG,多进几层目录就出错了,不过已经比KDE4好多了,当时KDE4连一层目录都进不去的。
GURB默认不是装MBR上,只好安装过程中手动设置一下

现在装第二遍,看看KDE3.5

我一次安装成功,呵呵!

Post by test00007;1928803

兄弟,知道为什么我昨天晚上没睡觉了吧。。。今天有没有就看 Build server 给不给面子了

Post by test00007;1928803
opera升到9.63后再用你上次给的font.ini文件,好象字体效果有点不一样,有新版本的INI文件吗?
KDE4.1是好多了,只是在SMB共享局域网上的文件时,还是有BUG,多进几层目录就出错了,不过已经比KDE4好多了,当时KDE4连一层目录都进不去的。
GURB默认不是装MBR上,只好安装过程中手动设置一下

现在装第二遍,看看KDE3.5
我也是在KDE4下面遇到smb的这个bug,索性在/etc/fstab加上了cifs的mount,直接挂过来用。

Post by Thruth;1928871
兄弟,知道为什么我昨天晚上没睡觉了吧。。。今天有没有就看 Build server 给不给面子了
呵呵,太好了。看Win版的Opera中国版,对字体显示做了不少优化。很期待Linux版的阿。:cool: