LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问两个关于yast的问题

1。 我不小心让yast记住了su的密码,怎么样可以改正过来呢?觉得yast记住密码是不是不安全?

2。为什么有时候用yast装新软件,非要我放入安装光盘呢?比如scim,有没有什么办法不用放光盘的?

多谢多谢!

顺便问一下,为什么在首页没有suse这个论坛的链接?

顺便说一下,这个yast真是快阿,安装软件真是爽阿
1.yast本来就要root权限
2.因为安装源里默认SUSE安装是光驱的光盘,安装软件会在源里的资源里搜索适合的安装包。你可以将光盘做成ISO然后在源里添加进去。

嗯....是俩问题....
第一个无所谓了....
第二个是软件源的问题,你的软件源默认dvd也是一个源...并且优先其它的源...所以会提示你用光盘吧....只要在软件源里把那个禁用..或者删除就可以了吧?
ps:我没实验过...猜的...

btw:有和没有有什么区别?
btw:快?那得有好的网络和源...比较羡慕你....我的经常会别乌龟还慢....

1. sudo 的话,yast 不会记住的,由 pam 来管理的,一般一会就消失了,请放心
2. 配置源,suse 的特点就是对网络依赖小,用光驱其实不错 ~  :)

多谢。
1。今天开机,发现重启以后 yast 就没有默认的密码了。还是很方便的。
2。原来以为是自己的设置没有设置好,既然是默认的用光驱,那我就不折腾了。

谢谢各位!