LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

KDE4.2开启compiz后的问题

KDE4.2中用gnome -xgl-settings 开启compiz后多了一个gnome任务栏,这是怎么回事?大家的都是这样么?
还有任务栏中系统托盘图标显示不出来,这个有人遇到没有?如何解决?

系统是opensuse11.1+KDE4.2
gnome也安装了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在systemsetting里改默认窗口管理器

楼主解决了吗?
你好像kde和gnome都打开了吧!我的kde4.2默认特效是在系统设置里面搞!那个compiz 是gnome的特效管理器吧!难道和kde的特效启动器都是它吗?
据此情况,可以推断compiz是依赖gnome的。

在个人帐户文件夹里隐藏文件夹里有gnome的一些文件,比如gnome-main-menu,不知道是不是和这些文件有关,不是很了解,所以没敢随便修改
不过我是重新添加一个用户,进入KDE桌面就正常了
感谢楼上二位的回答

我是根据suse社区上文档中提到的gnome-xgl-settings开启compiz 的,这个命令运行后就多了一个gnome的任务栏,而且在面板上的“删除该面板”不可用
现在新建用户登陆后,是用compiz-manager开启compiz的,然后用ln -s /usr/bin/compiz-manager /.kde4/Autostart让compiz自动启动,但似乎有点问题,启动以后CCSM配置不起作用,要在compiz option里把loose binding点一下才可以(无论loose binding是开启还是关闭只要点击一下ccsm配置才会起作用),这个不知道是哪的问题

看到三楼说的,想起来在KDE中要开启compiz就必需把KDE中“系统设置-桌面-桌面效果中的”启用桌面效果“关闭,否则compiz无法开启
PS:但曾经在开启KDE桌面效果的时候compiz也有能开启的经历

本人是菜鸟,不知道说的是否正确,但都是自己摸索着,操作过的,原因或原理却不明白

这是我现在桌面(KDE4.2),系统托盘图标显示也是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://compiz.org/
http://zh.wikipedia.org/wiki/Compiz
可以看到compiz就是一个包含窗口管理的软件而已,
不过上面说compiz是架构在xg1这一个xserver上面的,不过,好像咱们的linux的发行版的xserver都是xorg吧!那咱们的compiz是怎样跑起来的呢?
有没有大大可以解释一下?
另外kde4的特效是那个软件的作用呢?(知道了是kwin这个窗口管理的作用,看来在kde下是可以安装compiz
fusion这个windows manager 来代替kwin的)

compiz和KWin是同一层面的,都可以提供特效
在KDE的默认程序设置里可以切换

在kde 下面开启 compiz 只需要修改环境变量再重启KDE既可。好像是叫 KDE_WINDOW_MANAGER 之类的一个环境变量。可以自己搜一下。其它根本不用动。