LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

alsa无声,不知道大家是否遇到过(付暂时解决方法)

1.全新安装suse11.1+kde4.1.3(不附带gnome)
2.一键安装显卡驱动
3.一键安装kde4.2
4.更新系统

之后系统登录时有声音
但是flashplayer无声、mplayer、audacious选择alsa输出就无声

后来我把kmix卸了居然就解决了

难道是kmix4.2.1的问题?
-----------------------分割线------------------------------------------
事实证明不是kmix的问题

后来在终端运行gstreamer-properties测试alsa,报错说设备忙

把音频输出设备设置为esd,重启

问题解决

不用再/etc/init.d/alsasound restart或者rcalsasound restart来解决了
呵呵!我正好和你相反,我只用Gnome,好像是没有出现过这样的问题

kde gonme同装也没这个问题

好像不是kmix的问题~~

后来发现如果一开机就打开audacious必然没声音,如果等一下再开就可以

/etc/init.d/alsasound  restart

Post by zpcat;1961648
/etc/init.d/alsasound  restart

发现只要等一会肯定没问题

但是以前gnome和kde同装的时候就没这个问题

Post by zpcat;1961648

难道每次都要这样?
有没有好的解决办法

没有办法啊!
咱们再研究研究吧!
我也找不到原因,有时开机有声音,有时没有,后来发现这个办法!
不知道为什么声卡驱动加载失败!

Post by zpcat;1961936
没有办法啊!
咱们再研究研究吧!
我也找不到原因,有时开机有声音,有时没有,后来发现这个办法!
不知道为什么声卡驱动加载失败!

我开机有声音~~只是播放器没有

不知道是什么问题

但是要是在装系统的时候顺带装上gnome就没这问题

遇到过,选择oss就没有问题

调了半天,重装alsa等包,alsa后来又有声音了。可能是声音太小听不到而已,把pcm,和master调到最大,在kmix里面,不知不觉就解决了 orz

还有,问下,Mplayer没有图像,只有声音,而realplayer正常播放,怎么解决。以前正常的,升级了n多包后,不知道什么时候就没图像了。vlc也正常,重装mplayer也没法解决