LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

主板集成的显卡如何装驱动?

机子的配置在下面,前天装suse11.0时集成的显卡驱动老是装不好(用yast,用命令,用一键都一样)!重启就黑屏!

上网google了一下,也没找到什么好方法,好像都是说要重编译内核!这个对我来说难度太大了点,大家有没有别的什么方法?只好先装个xp用着!

不知道64位的suse11.0会不会好一点?、

大家都是用64位的吗?还是用32的?

2009年3月29日,呵 呵,openSUSE-11.1-DVD-x86_64.iso装好打开X11配置看到下面的激活3D是开着的!现在用下看下如何!
Post by CrAzy.B;1964081
机子的配置在下面,前天装suse11.0时集成的显卡驱动老是装不好(用yast,用命令,用一键都一样)!重启就黑屏!

上网google了一下,也没找到什么好方法,好像都是说要重编译内核!这个对我来说难度太大了点,大家有没有别的什么方法?只好先装个xp用着!

不知道64位的suse11.0会不会好一点?、

大家都是用64位的吗?还是用32的?

集成显卡驱动比较新的话可以试试11.1的内核就比较新支持硬件会多一点吧。

Post by chanshun8;1964089
集成显卡驱动比较新的话可以试试11.1的内核就比较新支持硬件会多一点吧。

谢谢呀,手上只有11.0的DVD盘,现在正在下openSUSE-11.1-DVD-x86_64.iso
不过很慢!希望下好了,能用上!

首先你的驱动要安装正确,其次,还要要用sax2 -r -m 0=nvidia来配置一下,这里以nvidia的显卡为例.

Post by zpcat;1964114
首先你的驱动要安装正确,其次,还要要用sax2 -r -m 0=nvidia来配置一下,这里以nvidia的显卡为例.

“要用sax2 -r -m 0=nvidia"是什么意思?能不能说的具体一点,我原来用的老机子上没有做过这样的事,只是装好驱动重启一下就OK了。

我的是HD3200集成的,又要如何做呢?你知道的,第一次总是这样,下次就好了!

Post by CrAzy.B;1964122
“要用sax2 -r -m 0=nvidia"是什么意思?能不能说的具体一点,我原来用的老机子上没有做过这样的事,只是装好驱动重启一下就OK了。

我的是HD3200集成的,又要如何做呢?你知道的,第一次总是这样,下次就好了!

应该是ati hd3000系列的显卡,
sax2 -r -m 0=nvidia 只的是,配置/etc/X11/xorg.conf 文件,让其加载nvidia的驱动,
你的是ati的显卡,我想应该加在ati的驱动吧!
可以google一下opensuse + ati,官方都有说明的.

780G的先装开源驱动,ATI的私有驱动不用装了,在哪个发行版上都黑屏,要么等ATI新驱动,要么自己编译内核!很多人都有这问题,不信你搜下论坛!

Post by zpcat;1964124
应该是ati hd3000系列的显卡,
sax2 -r -m 0=nvidia 只的是,配置/etc/X11/xorg.conf 文件,让其加载nvidia的驱动,
你的是ati的显卡,我想应该加在ati的驱动吧!
可以google一下opensuse + ati,官方都有说明的.

我原来的老机子就是N卡的,可是我装驱动也没有用sax2这个命令呀,就是装好重启动就行了!
谢谢,你的回复!我试试。

如果安装的是*.run文件,他会自动配置好xorg.conf,
我记得如果自己用yast源安装,就要自己配制以下。

我的是软件包全都更新完,最后才安装显卡驱动,比较顺利。