LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OpenSUSE11.0安装Nvidia Gforce8400GS驱动时的疑问?

如题:
在网上找了很多安装驱动的教程,但是大部分都是一样的:
其中第一步:准备工作,安装GCC,make和kernel-source。
安装GCC和make没有问题,但是怎么装Kernel-source啊?
以kernel搜索,有很多的软件包,都要装上吗?
谢谢!
我博客上的,转过来你看看
用过suse的都知道是一键安装,呵呵。
打开yast
安装源中添加
ftp://download.nvidia.com/opensuse/11.1/
中间如果出现证书选接受然后确定。
打开软件包管理器,在搜索中,输入  nvidia
就会出现源的驱动,并且会根据你自己的硬件选好驱动,你只要选 接受 就行了。
然后注销一下,就ok了。

我这样弄过,但是装完之后,系统就只能在init 3下运行,桌面进不去了,我想自己手动安装驱动。
谢谢你。

zypper in kernel-source

搜索Kernel-source就行了。

谢谢朋友们的指点,经过六个多小时的研究,终于手动安装好了官方的驱动,感觉不错。有类似没搞定的朋友请Email我....
谢谢!!!