LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于误删除引起系统菜单显示内容丢失的问题

Opensuse 11.0,Gnome
在执行一个脚本时,误将以下目录删除了:
/usr/share/pixmaps/
/usr/share/app-install/icons/
/usr/share/applications/
导致系统菜单执行程序图标丢失,包括注销及关机等入口。连终端下YAST时,没有显示任何内容。
前两天编译内核时已焦头烂额,以上问题看经验的兄弟帮忙,或者将上述目录分别打包后发邮箱给我恢复试试,万分感谢。。。
chenyutao_gz@hotmail.com
看错了.........

楼上兄弟能否将以上目录各压缩一份发到我邮箱。万分感谢,呵,现在我几乎访问不了YAST,或者说重新安装GNOME的某一组件包可以解决

sorry,我没有用opensuse 11,我用sled10,帮不了你

干脆软件管理里头分类显示把gnome类全reinstall

打开terminal,用root, 输入yast(注意不是yast2)
然后就可以用terminal操作yast了,跟平时的yast2功能一样

这是终端下yast命令的截图。
发现很多文件类型都打不开,可能之前连文件关联信息也破坏了。
没办法,我看周末在另外一部机器上装11.0后再尝试恢复看看。或者考虑重装了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by yourfriend;1969133
干脆软件管理里头分类显示把gnome类全reinstall

回去再试一下。谢谢