LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Slackware 9 出错

我安装了Slackware 9 后可以进入字符界面了但是只要一startx就是黑屏,不管是用kde 还是Gnome,已经试了n次了,都不行是怎么回事阿.是显卡的设置不对吗?也不知要怎么做,我真快要放弃了阿,但是装redhat9可以,可是redhat9的字体改来改去,系统是好了,软件一堆问题,有谁告诉我Slackware9要如何设置显卡吗?谢谢了,要不我真要放弃了!郁闷!!!
xf86config
另外,你用的是什么显卡?什么显示器?

试了不能打开,

我打的XF86Config
我是intel810主板集成的显卡联想的显示器,我过几天想再安台机器想用nvdia tnt2 32M 的显卡不知能不能装上.
tnt的显卡没问题的。
intel810的显卡应该也不会有问题呀。
这样试一下:
xf86config
选择鼠标,键盘。然后是选择显卡,当出现提示do you want to have a look at the database?时,键入y,然后回车,然后就会显示出一大堆显卡型号。按回车翻页,一页一页的寻找,看能不能找到和i810相匹配的。找到后填入那一项的号码。
接下来配置显示器,记住你的显示器水平和垂直扫描的频率范围,全部手动键入参数。然后选择显示模式,选第二项,change mode to 16 bit,然后是选择分辨率,选1024x768(如果15寸显示器就选800x600),然后系统询问是否建一个虚拟桌面,回答否。然后下一个问题就选择4,the modle is ok,然后最后一项选择16bit,然后系统提示你是否保存对XF86config的修改,回答y,回车结束。
重新登陆,startx看看。

Re: 试了不能打开,

最初由 ttgria 发布
我打的XF86Config
我是intel810主板集成的显卡联想的显示器,我过几天想再安台机器想用nvdia tnt2 32M 的显卡不知能不能装上.

试试全部是小写的xf86config
用init 5试一试
最初由 chinuxman 发布
用init 5试一试

跟这个没关系,是显卡没有配置好。init 5也不会有用的。

还不行

我又按上面的方法试了,还不行,我有一张slackware8.1+Cle gaga安装盘用它安时第一次login就要求自动配置X,它可以自动探测到显卡也能startx,gnome和kde 都行,但是只要一移动打开的窗口就死机只能ctrl+alt+backspace,它打开就是big5界面,改成简体后系统是变了,
软件大部分有问题很麻烦,
我安redhat9和mandrake9 都能很容易就上去了什么也不用配置
真难搞阿!!!:=(

有没有

有没有Slackware9的xf86config详细点的说明呢哪里可以找到阿?
还是先把cle干掉吧。
xf86config是交互式的,仔细看看每个步骤的说明,准备好显示器和显卡的资料,不是很难的。