LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我对LINUX已经彻底地无语了。。。

由于LINUX不能上网,我就在windows下下载了G++的DEB包安装。G++的DEB包提示,需要满足依赖关系STDLIB,我下了STDLIB,STDLIB安装提示,要满足依赖C++。这不是存心玩死人么???!!!

我对你已经彻底无语了……

Post by Magic_QQQ;1982390
由于LINUX不能上网,我就在windows下下载了G++的DEB包安装。G++的DEB包提示,需要满足依赖关系STDLIB,我下了STDLIB,STDLIB安装提示,要满足依赖C++。这不是存心玩死人么???!!!

虽然不知道你用的是哪个发布,但包管理系统就没有依赖关系的命令么?
顺便问一下,为什么Linux不能上网?

学习下包管理系统吧,我刚学的时候也是安装个软件要找很多包的。有了包管理,好多了。

Post by htcool86;1982391
虽然不知道你用的是哪个发布,但包管理系统就没有依赖关系的命令么?
顺便问一下,为什么Linux不能上网?

我用的是校园网的,要拿一个客户端的源代码来自己编译,用编译出来的目标文件才能上网的。但是要编译就要装G++。。。好吐血啊!!!

Post by Magic_QQQ;1982398
我用的是校园网的,要拿一个客户端的源代码来自己编译,用编译出来的目标文件才能上网的。但是要编译就要装G++。。。好吐血啊!!!

没有好的网络环境,什么也玩不转?要怪就怪那些厂商没有提供linux下的程序,不过可以预见这种情况会改观的。

Post by Magic_QQQ;1982398

你还好了,还有的编译。
我们学校用锐捷,闭源的,对库文件的依赖很乱,版本还太旧,当初搞了好久才搞定。

你说的是gcc吧(不是c++),gcc和g++是编译器,编译c/c++源代码的,这个是很常用的啊。

没有必要那么麻烦。你可以下载 ubuntu 的光盘,把它加进你的 sources.lst, 就可以用直接安装,不需要自己处理依赖关系了。

说一下看了哪些文档,怎么做的……

apt-get 是自动解决依赖关系的, GNU 工具链,是默认在安装光盘里的,设好 source.lst 就可以了……

下载DVD版吧。