LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么关于Linux的高级运用这么少呢??

我个人感觉为我们这儿的人都是很热情,很乐意帮助别人!可是我好像看到的更多的是什么汉化,什么美化及一些普通软件的使用…………我上次曾经问一个问题,关于Apache如何限制用户访问的问题,结果没有人回答,其实事情很简单我只是为了限制别人访问我的phpMyAdmin的目录,当然我最终虽然查了一些书(书本总是跟不上Linux的发展步伐),可是我自己也没有解决,只好靠修改config.inc.php文件才限制了别人的访问!咳,我真希望大家对Linux下的一些比较高级(web,数据库,集成,开发……)的运用有更多的探索,我还是一个新手,希望和大家交流!!
有同感,我也曾收到一些网友有关这方面的意见和建议,同时感到很矛盾,每人接触Linux的时间有长有短,经验有多有少,所谓众口难调啊,一些问题对新手来说是总是新问题,而对老用户来说早厌烦了。

我有两个提议:

一、将 [Linux发行版讨论区] 中各版面从纵向分为两级:
安装入门:讨论有关系统安装、软件安装、界面汉化美化的问题。
管理应用:讨论有关系统运行机制、系统维护方法,脚本编程等一些深一层的问题。

二、Linuxsir的其它三个版块,做一些调整和合并,把人气力量集中,更易于吸引那些要对Linux进行进阶学习的用户。

Linux综合讨论区
Linux 基础建设讨论专版
Linux 认证考试学习与经验交流
Linux 硬件及周边设备
Linux 输入法专题讨论

Linux编程讨论区
Linux shell进阶应用与shell编程
Linux 程序设计专题讨论 与 Linux 内核研究小组 合并

Linux应用讨论区
Linux 数据库专题讨论 与 Linux 企业级应用专题讨论 合并
Linux 网络与服务器架设

LYOO 兄 和 jin.liu兄,其实高级的讨论,在没有服务器之前都没有办法进行。从春节过后,一直在忙服务器相关的事。咱们没有服务器永远是没有办法提高我们的讨论层次,也不利于我们水平的提高。
现在服务器已经切换成功了。我们就可以深入学习和研究。大型的学习计划和讨论也要推出。

请弟兄们理解。。。。。在没有服务器之时,真的是太无奈了

现在咱们的服务器已经弄好了,请弟兄们帮助测试一下。。。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35367
理解啊!
北南南北兄,我其实是没什条件的!学生吗,就是有点无奈!
不过你已经做的和不错的啦!
我佩服你的啊!
这位老兄有《learing the bash shell》能否给我mail一份,或者告诉我哪里有的下载,我过段时间也想看看这方面的东西。
谢谢。
向老大学习
和老大看齐