LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE 的SLED比OPENSUSE好在哪里呢?

除去价格服务什么的 SLED是BASED ON OPENSUSE的吗?
两者有什么不一样呢?是不是SLED稳定很多?SLED11的运行速度怎么样?我在VMWARE里装过SLED10 感觉还行 就是软件旧了点~
速度能不能赶上MANDRIVA 2009?

哪位长期使用的给我说下 是不是很稳定?比OPENSUSE稳定?我注册了帐户 有60天的升级期限 但我还没下载呢~~
恩,SLED10相当稳定,很适合在工作中使用,我一直在用。opensuse适合休闲娱乐体验新功能,所以更新快,但是更新越快,风险越大,所以SLED相对来说软件就比较旧一些,如果更新太快,不但难保稳定,威胁数据安全,而且需要使用的好多专业软件也无法跟上更新而变得不稳定。我觉得这就是企业版和开源版最大的区别了,呵呵。

好在美工和稳定,其它没有了。

如果你是用来工作并涉及某些专业商用软件,请用SLE
如果你是用来学习linux的,请用opensuse

嗯 那我就下载吧~不知道SLED 11的运行速度怎么样啊~~能不能和MANDRIVA2009比一比呢?我可不希望太慢啊~suse是以慢出名的貌似 不过我不知道新版的会不会很慢 还有 SLED有源吗?

You can use opensuse 11.1 repositories and update of novell SLE. SLE is stable and very good.

我工作的一个nb和 PC都是 sles。
反而公司服务器是 opensuse11.0(确实有一些bug)
准备有空换了。是我们老大装的...都不知道他怎么想的

Post by zaiqi;1984366
...... ~suse是以慢出名的貌似 不过我不知道新版的会不会很慢  

恕俺无知,用suse办公快3年了,咋没觉得它慢?如果觉得慢,建议跟着T版一起折腾折腾:
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread350128.html

Post by linux_pro;1984889
反而公司服务器是 opensuse11.0(确实有一些bug)

你们老大确实比较逆向思维:yun:

Post by linux_pro;1984889

Maybe he think opensuse11.0 no LEGAL problem. Use sles is DB when no payment like MS Windows???