LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有在suse下用过usb口的edge上网卡的吗?(解决)

如题!
想买个上网卡,不知道能否再linux下驱动成功。
大家有用上的吗?给个建议,免得买来了没法用。
------------
用的什么型号的?品牌?(上网卡卡机)
------------------------
我的/dev/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet"
Modem = /dev/ttyACM0
Phone = *99***1#
Idle Seconds = 300
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = on
Compuserve = 0
Baud = 460800
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
New pppD = yes
Password = zpcat
Username = zpcat
完事之后用root拨号:
wvdial
当然这样拨号是成功了,但是还是无法上网,原因是路由表的问题,这时要重新设置路由表:ip route flush all
route add default ppp0
当然,如果你有别的网卡要连接内网的话,此时,还要在路由表里添加规则。

----------------------
现在的问题是我要在我的opensuse11.1上面安装:
opensuse10.3没有问题,但是在11.1上,我猜测是kde4的问题,系统没有把卡机认为光盘,于是只能卸载,发现没有相应的modem出现,(有dmesg可知)
我的内核的驱动是肯定有的。我想udev的一些工作原理还是不清楚啊!
大家帮忙看看,为何10.3认成光盘后,*出光盘,就可以正确被udev驱动;而11.1被认成usb设备,没有*出光盘的操作就没有正确被udev驱动呢?
怎样解决大家都来看看!!!
++++
解决了可能是我自己编译的内核少了一些usb的驱动的缘故,使用以前的内核启动以后,成功的识别为光盘,然后用root用户将光盘*出,eject  /dev/sr1,发现/dev/ttyACM0出来了,然后,安照上面的方法拨号就OK了!
大家都帮忙看看,我插到CDMA的可以顺利驱动。
是否udev顺利地在/dev/下面创立设备节点之后就说明系统已经加载好驱动了呢?

关注......

终于买了edge的上网卡,型号是E-LINK 600EU,可惜在linux下面没有搞定,
在linux下面识别为光驱,不知道怎么解决,听人介绍过这种usb免驱动的只要可以usb口转为串口就可以用了,但是怎样才能实现呢?

发现linux下可以正确驱动了(opensuse10.3下有了/dev/ttyACM0),不过拨号的时候就是不成功。

wvdial拨号提示的错误为:
ERROR:
-->Invalid dial command

成功了:

我的/dev/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet"
Modem = /dev/ttyACM0
Phone = *99***1#
Idle Seconds = 300
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = on
Compuserve = 0
Baud = 460800
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
New pppD = yes
Password = zpcat
Username = zpcat
完事之后用root拨号:
wvdial
当然这样拨号是成功了,但是还是无法上网,原因是路由表的问题,这时要重新设置路由表:ip route flush all
route add default ppp0

3G都出来了,还用edge?

LS的,你用的起3G的资费吗?

你用的起,有多少人用的起呢?

EDGE虽然慢,但是总比不能上网强。

11.1 我连接的是手机当猫。Networkmanager 搞定一切。。。
3G。。。。。。。。。。
移动的TD 是个笑话
其它的要么信号差要么资费高
总之性价比太差。速度还不快。还不如打车回家上ADSL快些。。。。