LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于splash单词的翻译

我将splash screen翻译为闪屏
bootsplash翻译为启动闪屏
欢迎大家提意见~
我觉得翻译成“飞溅屏幕”很ugly.
Post by songtime;2006215
我将splash screen翻译为闪屏
bootsplash翻译为启动闪屏
欢迎大家提意见~
我觉得翻译成“飞溅屏幕”很ugly.

直接使用原文即可。

我也翻译成闪屏了……

Post by vsu;2006596
直接使用原文即可。

我个人倾向对英文的专有名词进行翻译,觉得这样有利于技术的推广。

虽然对英文专有名字进行翻译会出现词不达意的现象,而且,会英语的人可能会觉得直接使用英语更好(我也这么认为的)。

日本当初明治维新的时候,明治为了让日本人学习西方的技术,就创造了许多中文词组对英文的专有名词进行了翻译。日本在短时间内学会了西方许多年创造出来的技术,其成功条件之中,翻译专有名词是不可少的。

就好比你要翻译Windows 和Linux的名字一样.自己权衡吧.

Post by vsu;2006732
就好比你要翻译Windows 和Linux的名字一样.自己权衡吧.

windows ,linux,我翻译成了:芸豆丝,你牛X,
我觉得splash screen翻译成“切换动画“/“过场动画“或许准确!

Post by vsu;2006732

这不会去翻译的~

Post by jobinson99;2006778
windows ,linux,我翻译成了:芸豆丝,你牛X,
我觉得splash screen翻译成“切换动画“/“过场动画“或许准确!

你牛X!这个强!

刚刚看到了CCSM的Compiz设置。openSUSE将splash翻译为“闪屏”了。
不知道这些软件的中文化是哪些组织在做的?

看论坛上某老大说有i18n这个组,是负责国际化的翻译的。应该是他们翻译的吧。
要不就是opensuse项目组自己修改的了。