LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想买个专业服务器来运行redhat linux server5所以来问点问题

最近公司项目很多,需要购买个服务器来做文件共享服务,
要求是硬盘一定要稳定,能长时间开机,
我对正规的服务器不太懂,所以想问问
在网上看到了一些服务器有的硬盘是SAS的这个我知道是SCSI的 但是还有一种是SATA的,我想问问这个跟普通PC上的SATA硬盘是不是一样的啊?要是一样的话就算了,因为我们这边由于长时间开机已经烧掉好几个SATA的硬盘了有人知道吗?帮帮我吧。
哦,还有,在正规的服务器上安装服务器版的linux有没有具体的要求啊?跟安装在普通PC上的方法一样不啊?请高手给指点一下吧
我看上一款机器型号是IBM System x3400(7976I11) 有懂服务器的没?给评价一下吧。谢谢
补充一下,我们这里是做影视的,平时传输的文件都是影片或者图片或者视频片段,传输的数据量还是蛮大的。

好像没啥特殊要求,除非特别个性化的服务器,我们装的服务器,基本都不需要驱动的,我们用的centos都有驱动。不像win2003,raid驱动还得自己装或者用厂商驱动盘~

SAS跟SATA还是不一样的

安装上和普通PC没啥不一样的!可能不大一样的就RAID这一点~

有钱用SAS
没钱用SATA
但如果数据量大又长时间开机的话 一次超过一个星期
组RAID吧
不过SAS RAID那就不是一般的贵
一般建议用SATA组RAID5

做影视的文件服务器,sas的成本估计比较高,你查下几个主流厂商的价格就知道了。成本可以

接受的话,sas当然最好了,超过预算了,sata的raid5也还行。不知道你们那边sata烧掉具体是个

什么情况,芯片烧了,还是盘片或者机械轴损坏?

反正都是x86架构的,安装上没什么区别,主要就是一个raid,linux的驱动甚至还省心点。