LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能教我一个安装ATI显卡驱动比较安全的方法,昨天用官方的一键安装,黑屏了

昨天被黑屏弄无语了,今天重装了系统。想问下就没有比较安全一点的?高手来指点下,最好详细些,我用的是opensuse 11.0
Post by liukunmeister;2016455
昨天被黑屏弄无语了,今天重装了系统。想问下就没有比较安全一点的?高手来指点下,最好详细些,我用的是opensuse 11.0

教程很简单,直接下 ati驱动, run 格式的。
$cp ati*.run /tmp
$cd /tmp
$chmod 755 ati*.run
$/bin/su -c "./tmp/ati*.run"
然后重启下即可。
安装完毕应该直接就可以用了。
如果你在 SAX2 里面看到的3D 依然没有激活,那就要
$sax2 -r -m 0=fglrx   注意:这里的是零不是O
小小一个驱动犯的着重装么?唉,真有时间哪。

Post by vsu;2016460
教程很简单,直接下 ati驱动, run 格式的。
$cp ati*.run /tmp
$cd /tmp
$chmod 755 ati*.run
$/bin/su -c "./tmp/ati*.run"
然后重启下即可。
安装完毕应该直接就可以用了。
如果你在 SAX2 里面看到的3D 依然没有激活,那就要
$sax2 -r -m 0=fglrx   注意:这里的是零不是O
小小一个驱动犯的着重装么?唉,真有时间哪。

这位仁兄,我用你的方法把openSUSE又弄黑屏了,我是11.0版本的,我装了三次系统了,我累了,我搞不懂为什么openSUSE的显卡驱动会为什么总是黑屏,fedora一下子就好了啊,还有没有什么办法可以弄好的,我不想重装了。

Post by liukunmeister;2016715
这位仁兄,我用你的方法把openSUSE又弄黑屏了,我是11.0版本的,我装了三次系统了,我累了,我搞不懂为什么openSUSE的显卡驱动会为什么总是黑屏,fedora一下子就好了啊,还有没有什么办法可以弄好的,我不想重装了。

/usr/share/ati/ 里面的 fglrx-uninstall.sh 执行下,卸载了就恢复了。

不知道你的内核,和显卡类型。怎么那么难搞?

Post by vsu;2016720
/usr/share/ati/ 里面的 fglrx-uninstall.sh 执行下,卸载了就恢复了。

不知道你的内核,和显卡类型。怎么那么难搞?

我显卡型号是 ati x1400 现在我只能 init 3启动完后 startx进入图形界面是成功的,但直接进入就会黑屏,而且也开不了桌面效果,搞不清楚怎么回事。高手给指点下,该怎么弄?

你下了哪个版本的来装阿?这么老的显卡,要选对喔

ATI Catalyst™ Display Driver

Version 9.3

才适合你

Post by LinuxIsHard;2016725
你下了哪个版本的来装阿?这么老的显卡,要选对喔

我下的是1300的,因为没有1400的,而且我的印象里这俩个共用一个驱动

Post by LinuxIsHard;2016727

Version 9.3

才适合你

谢谢,我试试看

Post by LinuxIsHard;2016727

Version 9.3

才适合你

我看了,没问题我用的就是这个版本

http://support.amd.com/us/gpudow ... .7&lang=English

刚把驱动卸载了,难道是我机器的问题 dell inspiron 6400