LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最终还是选择了suse

好久没玩linux了,最近重新心血来潮
刚开始走了大众流,用了ubuntu,后来直接失望,然后换了suse11.1,但是运行速度让我大失所望,远没有当初的10.3的好用,然后就是kde的桌面文件夹,让我好好适应了一下,接着很不舍得重新又安装了ubuntu(我自己都不知道为啥),用了半个小时我直接崩溃,更新速度巨慢,cd版的中文支持极限不完整,然后更新,更新了半天,然后......重回了suse11.1,安装好驱动,更新完毕,compiz好了之后,当时真是眼泪汪汪啊。

不过谁能告诉我怎样给kde提一下速?尤其是打开kde菜单的应用程序的时候。
KDE4貌似没辙,除非等新版本,我认为KDE4的慢速可能是由于Qt4在某些显卡/硬件配置下具有低性能所导致的。(事实上你可以监控一下,我发现在这个环节瓶颈是CPU)

这种问题表现得很奇怪,某些配置很低的机器可能运行KDE4很流畅,某些配置很好的机器却可能运行KDE4不流畅。而且不流畅的情况在intel/ati/nv显卡中都有遇到。

对于具体的每个台机器来说,这个问题只能看人品,我装了十多台机器,大概有五台机器运行KDE4很流畅,其它都有问题。

喜欢suse的话,其实10.3照样很好用的。或者等11.2出,或许会好些。

关了compiz试试?
再不行就KDE 4.3?或者Gnome

尊重你的选择,你可以把“启动反馈”关掉,这样视觉上会觉得快

在哪关闭 启动反馈?

Post by poet;2017113
KDE4貌似没辙,除非等新版本,我认为KDE4的慢速可能是由于Qt4在某些显卡/硬件配置下具有低性能所导致的。(事实上你可以监控一下,我发现在这个环节瓶颈是CPU)

这种问题表现得很奇怪,某些配置很低的机器可能运行KDE4很流畅,某些配置很好的机器却可能运行KDE4不流畅。而且不流畅的情况在intel/ati/nv显卡中都有遇到。

对于具体的每个台机器来说,这个问题只能看人品,我装了十多台机器,大概有五台机器运行KDE4很流畅,其它都有问题。

喜欢suse的话,其实10.3照样很好用的。或者等11.2出,或许会好些。

这也和人品扯上了关系?不能理解,呵呵。