LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哎,我开始感觉opensuse越新越退步,gnome下的network manager简直是个笑话(11.1)

network manager新倒是挺新了,可基本的功能却没弄得旧得好,新的功能又让人难以理解, gdm新倒是很新了,可没了gdm theme支持

IO性能直线下降,看来有人说2.6.18后每版新内核IO性能越来越差是真的了
X的资源率占用率稳步飘升

我一直都觉得opensuse半年一次发布对想做一个好系统来说太短时间了,被ubuntu逼的吗?完全没必要如此赶鸭子上架啊.

我很希望opensuse能做好点啊,等待11.3再用吧,趁现在去玩玩gentoo
Gnome不大用,没有发言权,不过 NetworkManager 绝对就是个笑话!!!!
openSUSE 发行周期已经改成 8 个月了。

我到不明白你们为什么这么觉得。
GNOME主页解释使用Network Manager:
1在桌面显示当前网络状况
2WLAN的支持
我觉得这两点都是对用户使用便捷的改进啊?尤其是第二点啊。

openSUSE11.1是去年12月发布的啊,11.2是11月,不还是1年么?openSUSE的版本支持是不是3年?

Network manager 关suse什么事情啊?不是gnome的问题吗?
Ubuntu下也很烂啊,我都是直接换wicd的。

Post by songtime;2018160
我到不明白你们为什么这么觉得。
GNOME主页解释使用Network Manager:
1在桌面显示当前网络状况
2WLAN的支持
我觉得这两点都是对用户使用便捷的改进啊?尤其是第二点啊。

openSUSE11.1是去年12月发布的啊,11.2是11月,不还是1年么?openSUSE的版本支持是不是3年?

支持周期是 18 个月.
11.2 以后都将是每 8 个月发布一次

参考:http://cn.opensuse.org/Factory

Post by LinuxIsHard;2018062
network manager新倒是挺新了,可基本的功能却没弄得旧得好,新的功能又让人难以理解, gdm新倒是很新了,可没了gdm theme支持

Network Manager 基本上没用过,无法评论.

IO性能直线下降,看来有人说2.6.18后每版新内核IO性能越来越差是真的了
X的资源率占用率稳步飘升

用 XP 的都说 VISTA 不好.

我一直都觉得opensuse半年一次发布对想做一个好系统来说太短时间了,被ubuntu逼的吗?完全没必要如此赶鸭子上架啊.

8 月发布一次,固定周期. 姜太公钓鱼,愿者上钩,喜欢  Ubuntu 的总归喜欢 Ubuntu, 喜欢 openSUSE 的总归喜欢  openSUSE.

我很希望opensuse能做好点啊,等待11.3再用吧,趁现在去玩玩gentoo

还是那句话, 姜太公钓鱼,愿者上钩.

不至于吧...我用NM倒是一直用的很惬意啊
有线 无线 ADSL GSM 配置起来都很方便

那个KDE前端是不好用,用命令行的或者nm-applet就好了

这东西很好用啊。。

有啥不好用的,具体说说阿。

Network Manager 的这个 bug 有时很讨厌:http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=559134
不过以后应该会修复的

暂时还没发现有别的什么不方便的地方