LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:系统无法进入

我是suse的新手,在06年配的惠普台式机
()intel的cpu)上装了SUSE-Linux-10.1-GM-DVD-i386,
现在将该机的硬盘安装到新配的台式机(amd双核)上,系统无法启动,进入到grub>后就停止了,我输了reboot,运行一段后显示
error 25,请指点我该怎么办啊
在新机上就这一块儿硬盘还是两块?
如果两块的话必须修改grub配置才行。

就这一块硬盘,我把别的硬盘都卸了

你想用旧硬盘直接boot新机?这也太.........啥了吧
有其他硬盘的就别用这硬盘boot机,进去再挂载就行了
没有其他硬盘就重新安装,或者试试用光盘恢复,这些方法比较简单
复杂的方法你就别试了

可我原来的盘里有很多重要的东西啊,我重装系统是不是原来的数据就会被全部弄丢了,我印象中我原先只有一个ext3的分区,这下惨了

把硬盘挂到其他机器上把东西copy出来再说吧

Post by leafer007;2019448
我是suse的新手,在06年配的惠普台式机
()intel的cpu)上装了SUSE-Linux-10.1-GM-DVD-i386,
现在将该机的硬盘安装到新配的台式机(amd双核)上,系统无法启动,进入到grub>后就停止了,我输了reboot,运行一段后显示
error 25,请指点我该怎么办啊

论坛上进不了系统的基本上都是同一个问题,内核 initrd
归类如下:
1 在其他机子上安装完毕系统后把硬盘拆卸回来
2 用虚拟机装到物理硬盘
3 更新内核失败
以上都要重新构建 initrd

楼主的出现 GRUB> 应该是少见了,是彻底不识别了~~
楼主如果想继续折腾的话,那就只能重新修复下,不过重新安装来的更简单不是么.
你不但要修复 GRUB,还要重新构建内核~ 后面还有一大堆问题...继续提问.先修复前面两项.

根据我折腾的经验,你最好别折腾了,浪费时间。
想办法把数据整出来才是王道。

谢谢各位的帮助,我的方案是买一个移动硬盘盒,把suse的硬盘装进去当做移动硬盘,然后在windows下用explore2fs等软件来拷贝数据,不知道这个方案能行得通吗?请大家指点

Post by leafer007;2019769
谢谢各位的帮助,我的方案是买一个移动硬盘盒,把suse的硬盘装进去当做移动硬盘,然后在windows下用explore2fs等软件来拷贝数据,不知道这个方案能行得通吗?请大家指点

你是打算重装系统 还是打算修复系统?
grub可以识别硬盘不?
在grub命令行输root (hd-----tab会自动补全不? 我估计可以
然后自己挂内核和initrd 估计挂上重启后可能会出现问题。

如果打算把数据拷出来的话,有U盘的话 弄个u盘Linux,如slax,arch==,然后把数据拷出来
何必买个硬盘盒呢?