LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么把openSUSE改成中文版

在虚拟机上装了一个11.1版的, 但是是英文版.
官方DVD不是多国语版的吗?
已经装好了, 还能改成中文吗?
可以到yast-系统-语言那里选择你要的语言。

Post by chanshun8;2019768
可以到yast-系统-语言那里选择你要的语言。

嗯, 找到了. 操作的时候提示有些不能翻译, 可能显示英文, 没有理会它.

我想请问下, 可以在安装的时候选定以后系统的基本语言吗? 好像在某些帖子里看到说硬盘安装时, 欢迎界面里语言若改为简中就有找不到镜像的错误提示.

清楚的朋友请明示, 谢谢.

另外, 10次有5次进系统都后有下面这个bug report窗口*出, 然后桌面的文件夹和图标都没了. openSUSE真这么不稳定吗? 还是因为虚拟机缘故?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by 橡树;2019823
嗯, 找到了. 操作的时候提示有些不能翻译, 可能显示英文, 没有理会它.

我想请问下, 可以在安装的时候选定以后系统的基本语言吗? 好像在某些帖子里看到说硬盘安装时, 欢迎界面里语言若改为简中就有找不到镜像的错误提示.

清楚的朋友请明示, 谢谢.

另外, 10次有5次进系统都后有下面这个bug report窗口*出, 然后桌面的文件夹和图标都没了. openSUSE真这么不稳定吗? 还是因为虚拟机缘故?

最近的版本在硬盘安装时是需要选择英文,以前的版本可以选择中文安装,你那个bug report 可能是安装的问题,我也试过一次,再次重新安装就没有了!openSUSE是我用过的最稳定的发行版,从来不用虚拟机!有没有关系不好说。

安装时可以选择同时安装多种语言