LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Fedora11,笔记本上音箱和耳塞同时发声怎么解决?

我的是三星的X11笔记本,7月份装了Fedora11,但是装完后就有个问题。就是笔记本自带的音箱在插入耳塞后,也会发出声音,晚上想用耳塞听个音乐都不行。这2个月不管怎么update,都没见问题解决。
怎么配置才能解决这个问题?
你的主板挂了吧。要同时发声很难,要做到还不容易呢

以前我用外置声卡的时候,系统选错了声卡,也是同时发声。。。后来禁用了板载声卡,只用外置那个就好了~

你声卡设置里面是不是能找到很多项选择?换一个试试~

这种情况在Windows7和Vista下没有,所以应该排除声卡故障问题。
而且笔记本只有1个声卡。声卡设置里面的选项都轮流试过,没有效果,不知道这个问题的根本原因是什么?

请自己建立/etc/modprobe.d/sound文件,
其中sound文件的内容与下面类似:
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=targa-2ch-dig
这里是因为我的笔记本软声卡是snd-hda-intel,
楼主的请自己查手册修改,
指定model也需要自己查手册,针对自己的改,
没有指定model就是同时发声的原因,
对于我的微星S430,model是targa-2ch-dig,
楼主的应该根据自己本的实际情况来修改。
更多内容可以参见我的blog:http://hi.baidu.com/realasking/b ... 2b545d94ee37a2.html

这个问题,一般是内核驱动的原因。我也遇到过,升级内核后就解决了

Post by weiweiwitch;2025642
我的是三星的X11笔记本,7月份装了Fedora11,但是装完后就有个问题。就是笔记本自带的音箱在插入耳塞后,也会发出声音,晚上想用耳塞听个音乐都不行。这2个月不管怎么update,都没见问题解决。
怎么配置才能解决这个问题?

一个简单的方法,把音量高级设置的front 项拖到零的位置,就只剩下耳塞的声音了。。

楼主,请问你问题解决了没,我遇到了和你一样的问题了!!!