LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx 1.8.4 选字区无法显示中文!

说一下我的整个流程:

我的系统是:debian, xfree 4.3 + xft  gnome2.2和kde3.1都已经汉化成功,

我抓了fcitx的source code,进行编译,Makefile.xft 但是不成功 (link失败)
经过检查,发现原因:libXft.so ->libXft.so.2.0
原来如此,看来fcitx不支持xft2?我把他修改成libXft.so->libXft.so.1
link成功!
但这样就无法启动kde或者gnome了(core dump) 我想应该把xft改回来。

然后我把XMODIFIERS等变量设定好,呼出fcitx一切正常,但是选字区竟然不能显示任何中文!但中文输入则是好的。

问题出在哪里?
在.gWuBi/profile里面指定一个xft的中文字体就行了.
用fc-list看一下有哪些xft字体,选一个有中文的.
我也是这样的问题,弄的我一直输入很麻烦,都不知道选择那个?!
楼上的如果解决了,说一下怎么弄的,多谢

ok, 解决了

经过quanliking兄的指点,已经解决,因为debian下面缺少一个环境变量文件
手动加上就可以了,vi /etc/enviroment
写上:LANG=zh_CN.GB2312
everything is ok!
我在想,输入法是不是可以设计的更加“智能”一些
这样就不需要过于麻烦的设定了,打印一些warning出来,如果出了问题也容易检查。