LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

XP+opensuse,如何卸载os?

我想卸载opensuse,如何完全卸载?

用分区工具直接format可不可以?GRUB哪?

我想重装一遍sled..

另外我今天下午刚从17 CRT  换成 19lcd  为什么我设置分辨率为1440x900  刷新律60 重启后 会自动变成640x600?
在DOS启动盘下运行fdisk /mbr,然后在Windows下直接格式化安装opensuse的分区。

我想问一下,fdisk /mbr  这个命令在微软的知识库里说:

http://support.microsoft.com/kb/69013/zh-cn

以这种方式将主引导记录写入硬盘可能会使某些使用 SpeedStor 分区的硬盘不可用。它还可能导致某些双引导程序和带有四个以上分区的磁盘出现问题。

我的双硬盘,GRUB是装在哪里的?

卸载有什么步骤么??

你不会建立了超过4个主分区吧?
一般用fdisk /mbr没什么问题,
不过要看具体情况,
至于grub装在哪里的,
那是你安装系统时自己指定的,
别人不可能知道啊。
一般是先干掉grub,
恢复win的引导,
然后用win的硬盘管理把linux的分区直接格式化为ntfs或者fat32,
具体做法请查阅msdn。

Post by realasking;2033183
你不会建立了超过4个主分区吧?
一般用fdisk /mbr没什么问题,
不过要看具体情况,
至于grub装在哪里的,
那是你安装系统时自己指定的,
别人不可能知道啊。
一般是先干掉grub,
恢复win的引导,
然后用win的硬盘管理把linux的分区直接格式化为ntfs或者fat32,
具体做法请查阅msdn。

回头我试一下吧,另外suse最新版默认安装grub到/boot分区吧?
哪写入mbr中的是什么??