LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我来总结下Fedora11上Nvidia的显卡问题

首先我先来报下系统状态:
Fedora11 显卡是Nvidia8400.驱动辗转了185的和190的.
下面我来描述一下:
  1. 状态1:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后安装显卡驱动,使用正常
复制代码
  1. 状态2:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后安装显卡驱动,使用正常,然后更新系统,系统更新结束后重启,重新安装驱动,异常,在启动的进度条结束后无法进入Xwindows界面,屏幕闪动厉害
复制代码
为了避免别人说是我的驱动不会安装,故,重新安装系统:
  1. 状态3:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后更新系统,更新结束重启,进入新系统,删除所有的旧的内核,重启后安装显卡驱动,失败,状态同上
复制代码
我起初判定是xorg的问题(曾经有一次在我的30的内核上,显卡可以使用了),于是我作了如下操作:
  1. 状态4:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后更新系统,但是xorg开头的不更新.结束后重启,安装显卡驱动,失败
复制代码

不过,从上一次成功的经历来看,显卡驱动本身,xorg本身,内核本身都没有问题.但是问题是实际存在的,问题存在在哪里呢?大家一起来讨论下吧

再来说下显卡的安装方式
http://bbs.fedora-zh.org/showthread.php?t=1819这个网页上面介绍的第二个方法,我操作安装Nvidi打包驱动的时候在终端出现了一个警告:Unable to locate/open X configuration file
我现在就把问题锁定在这个关于X的配置文件上面了,假如它指的不是/etc/X11/xorg.conf这个文件,那么绝对有80%以上的可能是这个文件的问题
看看 系统日志输出是不是  vmalloc 不够大的问题?

楼主还在折腾这个问题啊......
谨祝楼主成功,呵呵。

楼主坚韧不拔的精神值得学习!

不是我想要坚持阿,而是没有显卡的日子不好过啊!!!!

Post by biAji;2033748
看看 系统日志输出是不是  vmalloc 不够大的问题?
请教一下,这个有什么关系

我看你装完系统和驱动后,别更新系统就得了,呵呵,我的fedora11装完后,为了装驱动就升级了一下内核,别的更新都没装,就怕更新完后引起别的莫名其妙的问题...

挺奇怪的问题啊,我的8600GT用官方的编译安装包一点问题都没有,从fedora10到fedora11更新过多次内核了,其中也有自己编译的内核,都很顺利啊,除了有一段时间我更新了gcc-4.4但是依然在用旧内核的时候有过警告,但是一直正常使用。
      除非你的显卡本身被厂家自己过度改装过?

Xorg启动不了的时候,你看过xorg的log吗?

Post by 东风唯笑;2033735
Fedora11 显卡是Nvidia8400.驱动辗转了185的和190的.
下面我来描述一下:
  1. 状态1:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后安装显卡驱动,使用正常
复制代码
  1. 状态2:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后安装显卡驱动,使用正常,然后更新系统,系统更新结束后重启,重新安装驱动,异常,在启动的进度条结束后无法进入Xwindows界面,屏幕闪动厉害
复制代码

为了避免别人说是我的驱动不会安装,故,重新安装系统:
  1. 状态3:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后更新系统,更新结束重启,进入新系统,删除所有的旧的内核,重启后安装显卡驱动,失败,状态同上
复制代码

我起初判定是xorg的问题(曾经有一次在我的30的内核上,显卡可以使用了),于是我作了如下操作:
  1. 状态4:
  2. 用DVD新装Fedora11,然后更新系统,但是xorg开头的不更新.结束后重启,安装显卡驱动,失败
复制代码

不过,从上一次成功的经历来看,显卡驱动本身,xorg本身,内核本身都没有问题.但是问题是实际存在的,问题存在在哪里呢?大家一起来讨论下吧

再来说下显卡的安装方式
http://bbs.fedora-zh.org/showthread.php?t=1819这个网页上面介绍的第二个方法,我操作安装Nvidi打包驱动的时候在终端出现了一个警告:Unable to locate/open X configuration file
我现在就把问题锁定在这个关于X的配置文件上面了,假如它指的不是/etc/X11/xorg.conf这个文件,那么绝对有80%以上的可能是这个文件的问题

安装akmod的驱动吧,我从来没有碰到过任何问题,根本不需要你去折腾。

最主要的就是,不要随便升级内核,如果你喜欢瞎折腾随便升级内核,那就用intel集成显卡。

Post by 东风唯笑;2033735

重新mkinitrd试试,应该不是xorg.conf的问题吧,或者启动的时候加参数nomodeset试试,或者看看/var/log/xorg.0.log