LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个关于开机服务的问题[已解决]

RHEL/Fedora。请问开机运行的服务有配置文件吗?知道的麻烦说下,谢谢。
大哥,不能先百度一下吗?

不好意思,没搜索到。说的最多的是rcconf。没装rcconf,用的gnome的server settings,我想知道是哪个文件(如果有的话),好备份......
P.S.楼上的语气好像CCAV的“砖家"

这个。。。。,确实应该先 Google 一下。

开机服务不是存放在哪一个文件里的,而是按运行级别以符号链接的方式存在于 /etc/init.d/ 或 /etc/rc.d/ 里的相应的目录里的。Linux 在切换运行级时,会执行相应的以 S 或 K 开头的脚本,具体来说就是如果运行级升高,如从0 到 1,就执行 1/ 里相应的以 S 开头的脚本,按 S 后的数字顺序;如果降低,则先运行原运行级以 K 开头的脚本,终止相应的服务,然后运行目标级别相应的以 S 开头的脚本。

上面所说的是传统的方式,也是 SysV 的系统服务启动方式。我们一般通过专门的工具来管理这些服务,如 system-config-services,而不是自己去修改它们。

ProgramFan,十分感谢。
原先我以为设置服务的程序有配置文件可以解决。

呵呵,把标题改成"已解决"吧。