LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ess 2838 Winmodem,请弟兄们帮助解决[evileye兄弟求助]

这是evileye兄弟的原话:

有Ess 2838 Winmodem的朋友有福了!!!!liuyinghong兄如是说,可我在MD8.2下行不通,你能帮帮我吗?

请yinghong兄弟讲一下在MD82的安装方法``。。。。

多谢了。。。

南北北南兄,555~~您太让人感动了,555~~
我现准备按liuyinghong兄说的那样换上REDHAD的内核,希望能成功.
谢谢兄弟们的关爱!

ess 2838 在mandrake中的安装(重发)

请你先说明你Mandrake linux的版本好吗?
如果你的是8.2版本,则可这样来试试看(步骤):
1、进入root用户
2、cd /boot
3、cp -r /lib/modules/2.4.18-6mdk /lib/modules/2.4.18-3
4、mkinitrd essmodem.img 2.4.18-3
5、在lilo或grub中内核不变,但启动映像应改为: essmodem.img
6、重新用原内核及新的启动映像文件启动linux ,再执行安装essmodem的相关操作。
如果你的不是8.2,请说明,还有其它解决方案。

你好!

关于移植内核的问题,我可以为你提供第二个方案:
1、到网上下载找出redhat 7.3的内核:kernel-2.4.18-3.i686.rpm
2、进入mandrake的root用户,强制安装内核(注意参数为-ivh):
rpm -ivh kernel-2.4.18-3.i686.rpm --nodeps --force
3、把相应的内核及映像文件加入到grub 或lilo中。其它的项启动项目均可删除。
4、用新内核启动linux,并在启动后再安装essmodem的驱动程序。
由于驱动程序与2.4.18的内核有冲突,因此有可能在断线后马上死机。
还有第三个方案:
1、到网上下载找出redhat 7.2的内核:kernel-2.4.7-10.i386.rpm. 相对应此内核的驱动程序可到这里下载:
http://www.linuxsir.cn.cn/software/ess2838/ESSRedHat72.zip
2、进入mandrake的root用户,强制安装内核(注意参数为-ivh):
rpm -ivh kernel-2.4.7-10.i386.rpm --nodeps --force
3、把相应的内核及映像文件加入到grub 或lilo中。其它的项启动项目均可删除。
4、用新内核启动linux,并在启动后再安装essmodem的驱动程序.

谢谢了。

太谢谢了,刘兄。我这就去试试。

死机!

我按照刘兄的方法做了,没看到在拨号时就死机了。唉!
看来换MODEM了,我的是ESS ES56STH-PI DATA FAX VIOCE MODEM,是不是这个MODEM有点特别?

唉!其实我也何尝不是这样呢?

只是比你幸运一点,只在断线后才死机,而且死机也不是每次都是这样的。或许你还能做得和我一样。
看来还是驱动程序的问题。没办法了。。。

换了算了!

刘兄,如果我要换个MODEM,你觉得那种比较实际一点?

还是外置的好!

外置的根本就不需要驱动,马上能接好。
不要usb的,就串口的。

具体一点吧,

什么牌子的您认为比较好?
大概要多少钱?