LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2010很一般!

看过这里的朋友说mandriva 2010很好用!正式版发布也下了个DVD,安装Gnome后立马发现epiphany在打开java网页时会自动退出,显视器不能设定在1024x768的85Hz或70Hz而只能设定在1024x768,60Hz才能正常,mandriva 2010速度是不错,但这两个问题就非常不爽!还有没有其他问题继续体验中。
呵呵,用mandriva,据我的观察最好不用gnome。它的kde版做得不错。说它不错的,也都是在说kde桌面环境下。

一般需要安装私有的驱动来调整显示器的刷新率。而DVD版本是100%的开源软件,并不包含私有驱动,所以请按照贴子《Mandriva Linux 2010.0常见问题解决:显卡驱动和3D桌面》来安装显卡驱动。

另外,Mandriva的确是以KDE为主的,一般用它也是主要看它在KDE上的表现。

Mandriva 的 Gnome 桌面一样好用,而且非常稳定,我就是从 KDE 转过来的。

浏览器,要用 firefox ,备用的可以用 opera。epiphany还是一个不成熟的产品,属于 Gnome 的计划产品。

显卡驱动,要安装版大的指导帖子,安装源里边的私有驱动。

大多数情况下面不是东西不好用

而是其他的问题

我用Mandriva以前是用KDE,但是自从2009发觉Mandriva的Gnome做的很好,比同版本的KDE快速,稳定,而我说的这两个问题在2009及2009.1都是没有的,epiphany很正常,分辨率也不用安装驱动就能正常设定,没想2010会有这种问题,不过用还是可以的,就是有点失望吧了!因为用epiphany打开java网页是比FF及Opera快很多,也就是我安装Gnome的原因,现在将就用FF就是。

epiphany 的功能还是太简单了,用起来不方便。
Firefox 在 Mandriva 中比 Ubuntu 下要快不少。

Post by force;2043202
Mandriva 的 Gnome 桌面一样好用,而且非常稳定,我就是从 KDE 转过来的。

浏览器,要用 firefox ,备用的可以用 opera。epiphany还是一个不成熟的产品,属于 Gnome 的计划产品。

显卡驱动,要安装版大的指导帖子,安装源里边的私有驱动。

我说你怎么在硬盘安装那个帖子里让选择gnome呢,呵呵!

Post by chanshun8;2043210
我用Mandriva以前是用KDE,但是自从2009发觉Mandriva的Gnome做的很好,比同版本的KDE快速,稳定,而我说的这两个问题在2009及2009.1都是没有的,epiphany很正常,分辨率也不用安装驱动就能正常设定,没想2010会有这种问题,不过用还是可以的,就是有点失望吧了!因为用epiphany打开java网页是比FF及Opera快很多,也就是我安装Gnome的原因,现在将就用FF就是。

也有可能是OpenJDK的问题。你试试看换用Sun的Java呢?

每年的版本升级太快了