LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

nand flash的读写,为什么是一页为单位的呢?看I/o地址线,也是指明了到那个页(add9~13)的地

看I/o地址线,也是指明了到那个页(add9~13)的地址(add0~7)去访问了
为了体积更小,容量更大,用比较少的引脚操作更大的存储空间。

可是addr 0~7 已经明确的指明要访问的精确地址,那比如说一页是528byte,如果我想访问第32byte,我需要从0读到528吗?还是从32读到528,还是只读32?

没听说那样的nand flash,楼主用的nand flash是什么型号的?楼主确信自己用的是nand flash?不是NOR flash?

是呀!
nand flash 不是都是这样吗?
add0~7  为页面上的地址
add8 为前半页和后半页的区分
add9~13为块的地址
add14~25为器件地址

Post by mapsteve;2048096
是呀!
nand flash 不是都是这样吗?
add0~7  为页面上的地址
add8 为前半页和后半页的区分
add9~13为块的地址
add14~25为器件地址

[7:0]的内容是偏移地址,不是只读这一个字节的意思。

偏移地址是页内的偏移地址吗,那不是还是精确的指明到要读528byte的中的,那个byte的地址了吗?
不好意思,可能我的思想就扭到这了,能在详细的解释一下吗/

读出的是从偏移地址到页面结束这部分的内容

我有点明白了,也在网上看了看帖子,我说一下你看是不是这个道理
1.通过page地址找到page后。
2.通过偏移地址找到page中的那个地址,从哪个地址读取数据到这个page结束。
比如说偏移地址是32,那么就从32读到528

疑问是,32之前的数据读不读,32之后到528的数据问什么要读呢?
这个是我的疑问,我自己想的是找到page之后,0~528都读,但是读到那个缓冲区中,然后再用偏移地址取出32行那个byte。
高手请在指点一下

本来引脚就少,几个cycle下来只读了一个字节,划算吗?