LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Fedora 12 x86_64下wireshark不能使用

我在64位Fedora下用yum安装了wireshark和wireshark-gnome。
启动后开始抓包,但是系统直接就卡死了,按什么键都不行,只看到CapsLock指示灯不停的闪。
后来我自行下载wireshark的源码1.2.4编译安装也 不行,一抓包就卡死。只能重启系统。

今天系统升级,内核升级到了:
$ uname -a
Linux yxj.yangbajing.net 2.6.31.9-174.fc12.x86_64 #1 SMP Mon Dec 21 05:33:33 UTC 2009 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Wireshar升级到了:
wireshark-1.2.5-3.fc12.x86_64
wireshark-gnome-1.2.5-3.fc12.x86_64
现在可能正常使用Wireshark了。
有人知道是咋回事不?
我在台式机上安装 Fedora 12 32位系统下的wireshark工作是正常的。
另外我朋友的ubuntu 9.10 64位系统下wireshark也能正常工作。
唯独fedora 12 64位系统下wireshark不能用。

郁闷啊~~~

没有问题阿。

确认了一下,直的不能用啊。一开始抓包系统就死了。但是tcpdump却能正常抓包。
我的是华硕的笔记本:N80H84Vc。
我本本上也装了64位的Ubuntu 9.10,wireshark都是可能正常使用的。
这个问题百思不得其解啊……

Post by yangbajing;2054701
确认了一下,直的不能用啊。一开始抓包系统就死了。但是tcpdump却能正常抓包。
我的是华硕的笔记本:N80H84Vc。
我本本上也装了64位的Ubuntu 9.10,wireshark都是可能正常使用的。
这个问题百思不得其解啊……
没有什么提示或者log吗?

我这儿fedora 12 64bit, dell 1520, 一切正常。

Post by ooooo825;2054980
没有什么提示或者log吗?

我这儿fedora 12 64bit, dell 1520, 一切正常。

哦。wireshark的日志哪儿能看到。/var/log下没找到。