LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 11.2 如何更换gnome的登陆主题?!

11.2 gnome还是没有gdmsetup?
怎样更换登陆主题呢?默认的会显示用户名,我需要每次输入的那种?
我在KDE的控制中心中改了登陆主题,但重新启动不管用?
是不是应该将gdm改成kdm?怎样做呢?
gnome这个问题从11.0就有,为什么现在都不能修复呢?
不知道是suse还是gnome的问题?
不会是redhat倒的鬼吧?
是GDM的问题,这篇日志
http://www.krog-madsen.dk/wp/200 ... me-in-opensuse-111/
提到
OpenSUSE 11.1 ships with GDM 2.24.x which is a not yet feature-complete rewrite of the original GDM codebase. One consequence of this is that it is no longer possible to customize the login screen using gdmsetup. It is, however, still possible to customize the background image, icon theme and Gtk theme by editing gconf settings.

background image是可以改的,我试过,可行,见
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread359959.html
icon theme和Gtk theme的修改正在试验中。

GDM主题(含gtk theme和icon theme)能改,见
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread359959.html

GDM降版!尤其是降到10.3的版本,后果很严重!我试过多次,根本无法进入GDM
GDM正在重写我知道,redhat网站上有,不过SLED11为何也会用这样没有重写完成的版本??

其实用的久了了,觉得什么都无所谓了。我现在基本一切默认。无论win还是openSUSE。

既然GDM setup没有弄好,可否将登陆换成kdm,这样不就可以通过KDE的控制中心来修改了。
这样可以吗?

Post by songtime;2048166
其实用的久了了,觉得什么都无所谓了。我现在基本一切默认。无论win还是openSUSE。

关键是默认的登陆主题会显示出曾经登陆过或者是已有的用户名字,这是不安全的。因为即使不知道任何密码,也可以轻松知道能登录主机的全部用户名字,攻击成功率就高多了

Post by teamzhangmeng;2049133
关键是默认的登陆主题会显示出曾经登陆过或者是已有的用户名字,这是不安全的。因为即使不知道任何密码,也可以轻松知道能登录主机的全部用户名字,攻击成功率就高多了

user list可以disable,用这个命令:

sudo gconftool-2 --direct --config-source=xml:readwrite:/var/lib/gdm/.gconf --set /apps/gdm/simple-greeter/disable_user_list --type bool true

多谢,试试。我就是有点郁闷。