LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

可不可以给龙芯电脑做多系统?

linux+winCE,必要的话可以再加上BSD

也许你们要问为什么要这么折腾?其实我觉得既然龙芯目前是一些技术爱好者的玩物,那么就要有个玩物的样子....多系统可以让人好好的玩...也可以尝试更多的软件,摆弄更多的扩展.

我现在工作了,是做MacOS桌面多媒体软件,也有了自己的工资.我考察过了龙芯笔记本,感觉价格的确不太合适.这里有玩的么?你们觉得如何?

我很想要SSD硬盘版本的.但是感觉容量不够.也不晓得用U盘和SD卡能不能解决这些问题....貌似连8G都不到,装系统都不太够用.

龙芯笔记本什么时候有更强大的版本出现呢?
linux应该可以上,wince就免了吧,闭源的东西,改东西还的担心告你
一个系统主要是应用,底层用户不关心的

我的电脑上装了4个操作系统windows xp + archlinux + FreeBSD-8.1 + MacOSX 10.4.11

Post by huyongzs;2049149
linux+winCE

WinCE 是 ARM 版的,架构不同,如果没有源代码,你应该不可能搞到龙芯上去。

BSD 有源代码,可以搞,不过估计你得费一番功夫。

OpenBSD和netbsd现在应该可以用了。

FreeBSD可能还要等一段时间。