LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE 11.2 下的无线网络PPPOE拨号问题

百度知道的问题链接
http://zhidao.baidu.com/question/126520623.html

以下为原文:
请教下,在SUSE 11.2 下,KDE4的PPPOE怎么弄?
我尝试了RP-PPPOE 3.8,安装,设置一切OK,图形化界面OK,正常填写账户密码启动却无法连接。

Kinternet也弄得很郁闷。
有个老外教程,我看不太懂。
http://www.thinkdigit.com/forum/showthread.php?t=91305

另外,我使用的是电信,无线信号OK,无线密码OK,连接上后需要PPPOE拨号,我在设置里添加了PPP的账户密码,其余留空。却不知道如何启动拨号器(RP那个倒是能拨号,但连接不上)

因为想要特别尝试一下这个系统还有KDE,如果劝我改用UBUNTU什么的,就不必了,那些系统都OK的。

问题补充:回答K,
电信的关系,首先需要连接上路由器,用的是一个密码,在连接的基础上再PPPOE。目前的状况是可以成功与路由器连接,却无法启用PPPOE。

回复台北路,
感谢你的回答,不过我用一般的路由器都可以设置自动拨号,但自从用了电信送的无线路由器后,这个功能就被阉了……必须由PPPOE拨号,或者主页登录。而主页登录是基于IE的,LINUX下没戏,PPPOE在某些LINUX系统下可以成功登录,但不知为何在SUSE下不行。

折腾了一阵,情况有点变化。IP什么的都能读到,就是DNS有点问题
KInternet下检查网络提示名称服务器故障,无法读取/etc/resol.v.conf(乱码).
su后的信息改为 “名称服务器故障,地址查找功能不起作用”
我尝试su /etc/resol.v.conf这个文件,权限不够……
一般是动态DNS自动获得。我在WIN下找到DNS手动填入SUSE也无效。尝试连接了无加密的无线信号,连上了居然也无法上网,我估计问题就出在DNS上了

我刚用LINUX没多久,还是新人,希诸位能够帮我一下。
用右下角的networkmanager配置试试。

Post by fengshenx;2049340
用右下角的networkmanager配置试试。

你好,我试过它,可以连接上路由器,会有爱心和绿盾标志,但是我无法确定它是否成功进行了PPPOE的拨号,但可以肯定的是我尽管连接上了路由器却无法上网。而是用KInternet似乎也是与之相冲突的,我是切换了传统模式下才启用的。

使用路由器拨号不就得了,再DHCP,多方便阿

Post by andycrusoe;2049389
使用路由器拨号不就得了,再DHCP,多方便阿

不行的……进路由器设置是找不到拨号项的,似乎电信的路由器功能上有限制,所以办不到。

现在问题就是“名称服务器故障”无法解决,解决了这个我估计就能上网了

那么推荐刷新路由器的firmware,把功能都打开 搜索下路由器官网

楼主你的mondem什么型号??建议楼主打开modem的路由功能

Post by 98118;2049402
楼主你的mondem什么型号??建议楼主打开modem的路由功能

上海贝尔的RG100A-AA,软1.1,硬1.0

折腾一下午,超级权限账户登录后找到了被阉割的部分。又在TR069协议上整来整去,PPPOE什么都对,甚至以前路由器所用的南京电信账户隐藏后缀@nj1.201也加过了。均无果……还是无法自动拨号。看来电信真是下足本钱要跟老百姓对着干了。

之后我想到了固件升级,寻寻觅觅,网上只有一个帖子里包含文件,结果是个死链……绝望。官网=官狗,不提供固件升级。

一开始我以为这只猫被阉过了,后来发现是深藏不露,但没想到结果却是个ED……

我的Model是华为的,也是无线信息连接正常,但是拨号出问题,现在只能用另外一个无线家庭路由器先拨上号后,连接路由器的无线信号上网!

Post by ASUSE;2049454
上海贝尔的RG100A-AA,软1.1,硬1.0

折腾一下午,超级权限账户登录后找到了被阉割的部分。又在TR069协议上整来整去,PPPOE什么都对,甚至以前路由器所用的南京电信账户隐藏后缀@nj1.201也加过了。均无果……还是无法自动拨号。看来电信真是下足本钱要跟老百姓对着干了。

之后我想到了固件升级,寻寻觅觅,网上只有一个帖子里包含文件,结果是个死链……绝望。官网=官狗,不提供固件升级。

一开始我以为这只猫被阉过了,后来发现是深藏不露,但没想到结果却是个ED……
我也有这只modem,研究过1翻,不过现在没用了
参考下
玩转上海贝尔RG100A-AA,无线太监猫变野猫!
http://www.chinadsl.net/bbs/view ... mp;highlight=RG100A