LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva安装opera该安装哪个包啊

在管网看到有fedora11-i386.rpm和opensuse-i586.rpm我的装上是i686的..前几天装了个i386的rpm包.用是能用.就是不能调scim.不知道是怎么回事了
管网看到有fedora11-i386.rpm和opensuse-i586.rpm..我的系统上用uname看是i686的.前几天装了个i386的rpm包.用是能用.就是不能调scim.不知道是怎么回事了

在官网找 mandriva 的包,目前还没更新,选 cooker 的。

SCIM 调用需要作以下两个工作:
1、用记事本(管理员)打开/usr/bin/opera,在第二行添加“export QT_IM_MODULE=SCIM”
2、安装 安装 scim-qtimm 才能支持 opera

我装的是这个: opera-10.00.gcc4-qt4.i386.tar.zip, 装完就是中文界面. 不过, 没试过scim, 反正fcitx是可以输入的.

一般我都是下statics的opera rpm包來装的。

mandriva跟fedora的rpm包现在是不是不太兼容了啊

opera-10.00.gcc4-qt4.i386.tar.zip,这个可以输入中文,但输入法无法跟踪位置。