LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决][不用再回复了]KSnapshot不能抓下拉菜单

不用提醒我那个“延时”,我知道。指定了延时,*出下拉菜单,延时时间到了,框选了下拉菜单区域,按回车,人家不理你;按右键或esc取消倒是正常——岂有此理!
好几年了,linux下面我就没找到一款能代替windows下面SnagIt的软件!别跟我打口水仗,谁要是告诉哪儿有这么一款东东,我马上发帖道歉!!!立此存照!!!
----------------------
问题已经解决了,3楼是正解。5楼推荐的shutter适合使用Gnome的兄弟。
您也别跟我说什么谁谁更强大、谁谁更专业。我看中的就是SnagIt的适度——既不是大而全也不是大而专也不是小而全也不是小而专,而是适度。最适合信手做个图文并茂的教程

不要回车,鼠标双击框选区域看看行不行?

就抓了全屏然后自己到图像处理软件中再裁减不行么?

已阅,
只是不知道楼主听说过shutter没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by poet;2065995
就抓了全屏然后自己到图像处理软件中再裁减不行么?

那还不如我现在这样,先用KSnapshot抓一块区域,再用Gimp加红框蓝框加文字。SnagIt好就好在自带一个很有特色的编辑器,特别适合做图文教程(当然还有其他特色,比如屏幕录像)
Post by realasking;2066066
已阅,
只是不知道楼主听说过shutter没有?

谢谢,我先试试你说的这个软件---------------不试了,三楼办法可行。
Post by florist;2065991
不要回车,鼠标双击框选区域看看行不行?

谢谢三楼兄弟,这个抓下拉菜单的问题解决了。

下一步是找个比较小巧的编辑器,有SnagIt带的那些功能。不要Gimp。不是说Gimp不好,而是它太好太专业了,我根本用不着这么多功能。
----------
喔,五楼兄弟,谢谢你辛苦,还给我补上图,如此,我还是应该试用一下

Post by 糊涂;2066070

谢谢,我先试试你说的这个软件---------------不试了,三楼办法可行。

我快无语了,
shutter恰好有你要的那些简单的编辑功能。

Post by realasking;2066074
我快无语了,
shutter恰好有你要的那些简单的编辑功能。

多谢你热心。我这就装上。再谢!
-----------
这就是Sir社区的特色。我更爱Sir了

Post by 糊涂;2066076
多谢你热心。我这就装上。再谢!
-----------
这就是Sir社区的特色。我更爱Sir了
去试试吧,看看是否适用,
编辑功能不在编辑菜单中,
而在截图->编辑中

Post by realasking;2066077
去试试吧,看看是否适用,
编辑功能不在编辑菜单中,
而在截图->编辑中

受教!!!!