LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx内存占用过高。

[size=+2]目前版本是:
fcitx-utf8-svn 331
也试过:
fcitx-utf8-svn 349
但内存占用都很高。
表现为刚启动是占用内存 4.5M,开始打字后 立刻变为87.4M, 并且一直保持这么高。删除~/.config/fcitx-utf8/ 后再次测试的结果也是一样的。

但是使用 fcitx-svn 346 的内存只是占用 29.4 M而已。
难道是ibus的词库太大么??但这也过大了吧。。。
ibus的那个词库要那么多M。
我加了下面的词库 sougou-phrases-full ,内存247.4M  感觉还好啊
http://code.google.com/p/hslinuxextra/downloads/list

Post by 马甲321;2080150
ibus的那个词库要那么多M。
我加了下面的词库 sougou-phrases-full ,内存247.4M  感觉还好啊
http://code.google.com/p/hslinuxextra/downloads/list

247.4M是指运行时占用的内存大小?太可怕了。。。

Post by dickeny;2080201
247.4M是指运行时占用的内存大小?太可怕了。。。

呵呵,我有4G内存。
编译前删掉pyPhrase.org里一些自己不要的词条嘛~

就是这样……

大约会占用词库3倍内存

难道 ibus-pinyin 也是占用这么多内存??

在我的系统上(笔记本、2G)如果不开浏览器,fcitx就是占用内存第二多的了。它比amarok, basket, kmail等一大堆运行着的应用程序都多。

而且,因为我经常会同时运行很多的程序,结果造成swap都用了300M,太影响反应速度了,所以想解决为什么fcitx占用内存如此之多的问题。

ibus 占用多少不清楚,反正也没留意过,貌似也就几十M吧,不过ibus检索词库的时候经常要读硬盘,我是宁愿它把整个词库都读进内存啦,也就200~300m吧,现在大家动辄4G内存了,提供这个选项可以提高响应速度的话我觉得很多人会赞成的。毕竟输入法是日常用得最频繁的应用了。Chrome比FF占用的内存多多了,大家还不是为了速度而选择Chrome嘛。

Post by york824;2080870
ibus 占用多少不清楚,反正也没留意过,貌似也就几十M吧,不过ibus检索词库的时候经常要读硬盘,我是宁愿它把整个词库都读进内存啦,也就200~300m吧,现在大家动辄4G内存了,提供这个选项可以提高响应速度的话我觉得很多人会赞成的。毕竟输入法是日常用得最频繁的应用了。Chrome比FF占用的内存多多了,大家还不是为了速度而选择Chrome嘛。

这个我理解。如果我的笔记本很方便升级内存,那我早就去升级了。。。
另外,FF/Chrome在我这里,打开一两个网页是只占用100M左右内存,打开很多很多网页时,也只占用300M左右内存。

fcitx装载词库到内存中,难道不能压缩一下?比如gzip之类的?

Post by dickeny;2080955
这个我理解。如果我的笔记本很方便升级内存,那我早就去升级了。。。
另外,FF/Chrome在我这里,打开一两个网页是只占用100M左右内存,打开很多很多网页时,也只占用300M左右内存。

fcitx装载词库到内存中,难道不能压缩一下?比如gzip之类的?

压缩精简内存使用是要考虑的

但是gzip这个就有点玩笑话……放到内存里面肯定就是某种易于读取的结构,而且多半是树状或者图的结构,在这上面压缩没啥效果……不比词库文件的线性结构

我的机器上好像一直占43M 多一点儿。