LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重新安装ubuntu,有个小困惑,求教!!

我的电脑装的双系统,windows xp 和ubuntu,ubuntu的版本为9.10,前段时间怕xp重装的麻烦,所以装了GHOST,重启后MBR被改写,引导不了系统, 我用fdisk /mbr后启动了windows, 我想重新引导ubuntu,网上的方法都用了就是没引导成功,无奈,我重新安装ubuntu,   ubuntu的分区一直如下:/    10G      swap  2G    /home  20G
重装ubuntu前,比如用 用户名A登录,在重装后我还是新建了用户名A,系统自动在/home下建立用户目录A,和我重装前的用户目录A是分开的,现在我怎么让用户名对应重装前的用户目录A呢?

谢谢
貌似用户的家目录是可以修改的。UID,GID也可以改成跟以前的用户一样。
实在不行可以在root用户下把当前A用户删除,然后按照以前A用户的目录、UID、GID重建一个A用户。

重装grub2这个可以去ubuntu中文论坛看小苹果的教程,其实fdisk /mbr 后 下载一个g2ldr 修改一下boot.ini就可以进9.10的了

重装ubuntu前,比如用 用户名A登录,在重装后我还是新建了用户名A,系统自动在/home下建立用户目录A,和我重装前的用户目录A是分开的,现在我怎么让用户名对应重装前的用户目录A呢?

这个应该不会啊,我每次都这样就可以用原来的配置了

~直接复制过去,命令行下chown user:group ~/ -R就行了

若用tar备份,最好带p,保留permission

多谢楼上各位大哥,这几天忙,没来看帖子,呵呵,楼上几位大哥的方法我去验证,呵呵,谢谢