LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的联想电脑为什么不能安装LINUX???

我的新电脑是联想家悦,新硬盘是SATA接口,另外我加上一个旧的IDE接口的80G旧硬盘,居然无法安装任何版本的LINUX,包括F12和F13都不行,准确来说是可以安装,只是安装后不能启动,安装过程一切顺利,当安装完毕要求第一次重启电脑时,启动菜单就跟没安装LINUX前一样,只有XP启动项,没有LINUX启动项,而且电脑直接登录XP系统。无论我把GRUB安装在第一新硬盘或第二块旧硬盘上都一样结果,怎样办??请高人指教,难道我的联想电脑注定不能玩LINUX了????晕哦
安装的时候是不是把写入MBR的勾去掉了?

PS:启动菜单是怎么回事?在装LINUX之前就有GRUB菜单了?

我以前的也是这样,当时用的是Vista的Lenovo oem版本
你现在可以下载一个easybcd,添加一个启动项就行了,当然,这个是在Vista环境下而言

如果是xp的话,就不清楚是不是一定能成功了

Post by lood;2085138
安装的时候是不是把写入MBR的勾去掉了?

PS:启动菜单是怎么回事?在装LINUX之前就有GRUB菜单了?

我没有把写入MBR的钩去掉呀,我全默认安装也是一样。装LINUX前是下载GRUB4DOS来引导的。

Post by wanderhao;2085152
我以前的也是这样,当时用的是Vista的Lenovo oem版本
你现在可以下载一个easybcd,添加一个启动项就行了,当然,这个是在Vista环境下而言

如果是xp的话,就不清楚是不是一定能成功了

我现在改装WIN7了,能用easybcd吗??

那么直接用你的grub4dos来引导呢?

Post by kpjack;2085451
我现在改装WIN7了,能用easybcd吗??

可以的,vista和win7本来就差不多

LZ想先问你几个问题:
你的Fedora和Win*操作系统分别被装到哪个硬盘上了?
你的机器现在还是从老的IDE硬盘启动吗?
你是使用光盘安装还是硬盘安装?
安装完成以后拔除老的IDE硬盘可以正常的从SATA硬盘启动吗?

楼主难道是磁盘引导区被保护了??
但是你又可以换Windows系统,说明没有保护。
楼主可尝试用Fedora安装盘进修复模式安装下Grub,用grub-install命令。

出现楼主这样的问题关键在于有两个硬盘,硬盘多于一个的情况下grub设置和只有一个硬盘的情况大不相同,建议楼主google,应该能找到详细的攻略