LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在centos中安装信使

我的系统是centos5.4版本的,想要安装信使,我安装的是iptux-0.5.0-1.fc12.src.rpm源码包# ./configure执行之后在执行# make的时候出现如下错误:
[root@localhost iptux-0.5.0]# make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
应该怎么处理呢,谢谢!!
configure的时候出错了吧,没有生成Makefile,
可能是你的依赖关系没有满足,仔细检查检查。

Post by 小欣423;2086331
我的系统是centos5.4版本的,想要安装信使,我安装的是iptux-0.5.0-1.fc12.src.rpm源码包# ./configure执行之后在执行# make的时候出现如下错误:
[root@localhost iptux-0.5.0]# make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
应该怎么处理呢,谢谢!!

centos5 的glib太低,iptux要求2.16,centos5里才2.12

怎样能升级到glib-2.16.0阿  我下载了glib-2.16.0安装不上阿!

Post by 小欣423;2086472
怎样能升级到glib-2.16.0阿  我下载了glib-2.16.0安装不上阿!

这些比较基础的库升级比较麻烦的

楼主一定要用iptux的话,就等centos6吧,或者干脆换用Fedora。

rhel 6 beta很好用的

不用iptux还有别的类似的软件吗?

谢谢大家的回贴,问题已解决!